В Якутске постепенно благоустраивают новый сквер и памятник, приуроченный к 250-летию землеустройства в Якутии. На днях сотрудниками министерства имущественных и земельных отношений  Якутии совместно с ФГБОУ ВО «Арктический государственный агротехнологический университет» проведены работы по озеленению территории Сквера и подготовке территории к посадке кустарников.

Напомним, что данный проект включен в перечень объектов, строящихся по программе «Формирование комфортной городской среды», реализуемой управлением архитектуры и градостроительства при главе Якутии.

Памятник будет выполнен в виде барельефа из дуба, вставленного в раму-каркас, обшитого алюминиевыми листами. Барельеф содержит орнаменты, непосредственно связанные с объектами землеустройства и описанием рельефа. Строительство памятника началось методом народной стройки, для этого организовали благотворительный сбор денежных средств.

Кроме того, весной этого года большое красочное полотно появилось на торце жилого дома и стало элементом нового общественного пространства – сквера Землеустройства. Авторы работы – якутские художники Николай Григорьев и Софья Шилова нарисовали мурал в рамках продолжения фестиваля современной культуры «LETO YAKUTIA». Для рисунка выбрана тема сохранения истории, культуры и традиций с добавлением атрибутов землеустроителей в композицию.​

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии