Врачи не успели спасти мужчину.  



Организаторы масленичных гуляний во Владимире не соблюли меры безопасности и не пригласили дежурить на празднике бригаду врачей. В итоге победитель конкурса по поеданию блинов скончался от удушения.

45-летний житель Владимира скончался после победы на масленичном конкурсе по поеданию блинов. Мужчине стало плохо после объявления результатов состязания, он отошел в сторону и упал. Прибывшие медики констатировали смерть, сообщает ТАСС.

«Он съел очень много блинов»

Гибелью владимирца заинтересовались следователи. «Начата проверка по факту смерти мужчины во Владимире. Он умер после участия в конкурсе по поеданию блинов и объявления его победителем», - сказала старший помощник главы СУ СК по Владимирской области Ирина Минина.

«Мужчина после объявления результатов отошел в сторонку и умер. Скорая помощь приехала быстро, но спасти его не смогла. Причину смерти установит экспертиза, но съел он очень много блинов», - добавила следователь.

Трагедия разыгралась 8 марта у кинотеатра «Руськино» на северо-востоке Владимира. «Возле развлекательного комплекса проводилось празднование Масленицы, там был конкурс на поедание блинов. Около 16:30 мужчине стало плохо, он потерял сознание и умер», - рассказал охранник кинотеатра.

Чем опасны блины?

По информации «Владимирских ведомостей», при проведении гуляний у кинотеатра были нарушены правила безопасности: организаторы не позаботились о дежурстве на празднике кареты скорой помощи или бригады медиков.

Реанимобиль прибыл на место происшествия всего за четыре минуты, но было уже поздно, спасти мужчину не удалось. По предварительной версии, погибший скончался от асфиксии, то есть удушения.

Как говорят врачи, у блинов есть особое свойство - вязкость, которая затрудняет дыхание. Помощь мужчине должна была быть оказана незамедлительно, но этого не было сделано.

Источник: Anews.com

Поделиться:

Комментарии

0 Дмитрий Михайлович 11.03.2019 14:34
Жадность фраера сгубила! Надо конкурсы устраивать не по количеству ,а на время!
Не надо мучить себя на халяве.
Ответить