Лента новостей

30.05.2017

AvtoDrive

koreamoda-min

Точка зрения

Героев мало – одни писари…

zadacha-dlya-istorikovВ связи с событиями в Украине мне вспомнился случай, произошедший, дай Бог памяти, лет восемь-девять назад в Сунтаре. Дело было знойным летним днем на реке Вилюй, когда при довольно большом скоплении народа начали тонуть двое пацанов. Как всегда бывает при таких случаях, выли и метались женщины, кричали дети, а мужики, которых было достаточно на тот момент на месте происшествия, стояли совершенно ненужными болванчиками.

Нашелся только один полноценный мужчина – семнадцатилетний Сережа Григорьев, выпускник столичной школы, гостивший в то время у бабушки. Он буквально из последних сил вытащил одного из пацанов, второй же утонул. А ведь на берегу было множество здоровых, полных сил мужчин, которые, если бы не струсили, уверен, могли бы спасти ребенка – если уж сам, по сути, ребенок смог вытащить одного. Сестра Сергея, видя, что брат тонет вместе с тем, кого бросился спасать, металась по берегу, буквально умоляя мужчин о помощи, но те мялись, жались, мямлили и бормотали что-то невнятное. Это была мягкотелая, оттого более глухая стена не то что равнодушных, но трусов, и неизвестно, что страшнее. В этом должны знать толк женщины: как бы вам жилось в окружении трусов? Трусов, а значит, подлецов? Что, не вяжется аналогия с событиями на Украине? Читайте дальше.  

Неважно, что чувствует в такой момент мужчина, проявивший малодушие, – зачем нам ковыряться в физиологических тонкостях? Неинтересно и то, как он потом оправдывается. Ведь до наступления чрезвычайного происшествия он гоголем по пляжу ходил: играл мускулами, изображал невесть кого «крутого» из себя или балагурил под «рубаху-парня», заигрывал с девицами, и на тебе – горячий песок под тобой, как «лакмусовая бумага»!

Во все времена с такими мужиками было предельно ясно: в разведку с ним не ходить. «Да пусть не пойдут, – скажет иной «крутой» пустобрех, геройствующий, скажем, больше на Интернет-форуме. – Зато я знаю, что за свою семью, за своих родных горло любому перегрызу!»

Это презентация чисто животной морали, потому что в живом мире нашей планеты только человек способен вступиться за себя подобного, невзирая на то, является ли тот родственником ему или нет. Потому даже здесь позволю себе сомневаться с декларируемым развитием возможных событий. Вот в самопровозглашенных республиках новейшей истории – Донецкой и Луганской проживает 8-9 миллионов людей. В референдуме за самоопределение участвовало около 80-90 % жителей, но сколько из них мужчин? Если даже отбросить детей и стариков, хромых, слепых и конченых алкашей, миллион в любом случае должно набраться. А сколько участвует в борьбе с неофашистами? Тысяч пять-шесть, максимум восемь. А остальные что? Мы их иногда видим на экранах телевизоров, жалующихся на бомбежки и обстрелы наравне с бабами! Но если твой дом бомбят, обстреливают из минометов, убивают твоих родных, подвергают опасности, охотятся за твоими детьми, то почему ты все еще сидишь в подвале и дышишь жене под пазухой? Продукты только переводишь и кислород у собственных детей воруешь.

Вот на таких и делается расчет. Когда американцы бомбили Сербию, они целенаправленно уничтожали инфраструктуру жизнеобеспечения и гражданские объекты Белграда. Бомбили электростанции, школы, больницы, водозаборы. Это железное правило американцев – воевать не с военными, а с мирными жителями. Этого часто оказывается достаточным для того, чтобы трусливое и «потребительское» большинство потребовало у своего правительства не сопротивляться агрессору. «Стокгольмский синдром» называется – может статься, некоторые жертвы скоро даже возлюбят фашистов. Таково животное начало человека, и чтобы его преодолеть и оставаться человеком, нужно приложить огромное усилие. Так было, есть и будет. Пока не победят или люди, или «оскотинители».

Но до этого еще не дошло. Потому трусливое большинство пока что уповает на Россию – мол, что же вы смотрите, пора вдарить по киевской хунте, спасать нас, родимых!

Оно, конечно, можно бы, но вот какое дело. Скажем, без России, скорее всего, не было бы такого государства, как Болгария, и что же? Две мировые войны Болгария выступала в союзе с врагами России, а сегодня взялась блокировать «Южный поток». Конечно, она никакое не суверенное государство, и речь идет о властях, а не о болгарском народе в целом, но все же, как нас учит западная демократия, народ имеет ту власть, которую он заслуживает. Грузинские цари в свое время обратились к России не от хорошей жизни и мудро поступили – сохранили страну от турецких и персидских сабель. Теперь же Россия оказывается агрессором, мучителем, тюрьмой народов, скопищем варваров и рабов против всех просвещенных, свободолюбивых, умных, «белых и пушистых».

Вот даже якутский ресурс «Sakhalife.ru» как бы ненароком, исключительно из-за того, что там упоминается Якутия, публикует мыслеизложения некой бурятской журналистки – ни много, ни мало, жертвы русского расизма. Как говорится, дозрела она до трезвого осмысления страшного факта расизма в СССР, затем и России. Даром, что ли, она ценой неимоверных усилий (в условиях махрового расизма-то!) выучилась и стала журналистской какого-то там федерального телеканала! Неимоверными усилиями училась в школе, затем в вузе, ходила в детский сад, лечила зубы и ангину или что посерьезнее, типа гриппа или кори. И все это в лучших традициях расизма – совершенно бесплатно.

Деформация сознания у этой особы такова, что обрисовывает она весьма странную форму расизма –  у нее там две параллельные линии, как у кого-то в мозгу: детские обиды, неуклюжие комплименты какого-то там оператора; интеллигентные буряты-инженеры и русская учительница, о нравственных качествах которой сказано тем, что она есть дочь и жена шахтера. Расизм, конечно, правда, неизвестно в отношении кого – интеллигенции, которая сплошь «буряты», или шахтеров, которые совершенно по-шовинистически горбатятся под землей? Вот это сегрегация! Не то что у американцев с их отдельными туалетами и автобусами для белых и черных всего-то пятьдесят лет назад. Представляете? Да еще имеют наглость иметь жену-учительницу, которая не так похвалила девочку-отличницу! Конечно, расисты! Вспомнил, есть и третья линия. За дословность не ручаюсь, но она высказалась, что будто бы сильно страдала, почему же она не пишет школьные сочинения на родном языке. Так про это надо было спросить у родителей-интеллигентов – почему они мотались по якутским шахтерским городам, вместо того чтобы привить дочери родные бурятские напевы да бабушкины сказки? Не за «длинным рублем» ли побывала семья в расистском городке?

В общем, буряты испокон веков были тонкими интеллигентами, а русские, пардон, заскорузлыми шахтерами. Оттого и расизм.

Все это так низко и нелепо, что даже за бурят обидно. Уж не знаю, насколько солидарна с ней Софья Булчукей, перепечатавшая её сочинение, но опус органично вливается в прозападный тренд формирования образа России как фашистского государства.

В этом ничего нового нет. Помните образ России как «мирового жандарма», «тюрьмы народов» и так далее? Не углубляясь в историю, скажу лишь за новейший дискурс формирования общественного мнения – что российского, что общемирового. В первую очередь более чем тридцатилетняя политика демонизации И.В. Сталина. Большинство людей почему-то думают, что кампания эта касается единолично генералиссимуса, и не задумываются, чем это в первую очередь выльется для страны, соответственно, и для нас. Неужели воспринимают это как очередной общепринятый «хороший тон» в политике? Вот поучает молодежь известный якутский интеллигент, что, мол, Великую Отечественную войну выиграл народ, а Верховный Главнокомандующий только мешал. Подобного аутизма и отсутствия логики трудно представить, но это особенно расцветало как раз при наглядной слабости государственной власти.

А это ведь знак равенства между нацизмом и коммунизмом. А Россия, как известно, преемник СССР. Вот откуда откровения бурятской журналистки – нацистская доктрина основана на расовом превосходстве, на доктрине природной и этнической неравнородности людей и наций. Об этом говорит не кто-нибудь, а угнетенная бурятка: СССР был расистским государством, Россия продолжает быть таковой. Ну, совсем как некогда госпожа Гаер с трибуны последнего Верховного Совета. Малочисленные народы Дальнего Востока, которых она представляла в парламенте, дождались распада ненавистного СССР, а лучше ли они стали жить - вопрос отдельный. Это к тому, что если так продолжится, то и буряты дождутся настоящего расизма. Тьфу, тьфу, тьфу! – от имени всех якутов.

Да что мы все о бурятах да бурятах. На самом деле объявление СССР, соответственно, Россию преступным государством, равноценным рейху, означает подвергать сомнению подпись СССР под важнейшими международными договорами. В частности, право вето в Совете безопасности ООН. Это означает, что уже не было бы Сирии, а боевики оттуда переместились бы на Кавказ, Киргизию, Казахстан… Вкупе с событиями на Украине Россия оказалась бы в огненном полукольце, в центре хаоса, перманентной войны и «оранжевых» революций.

Когда вмешательства России в гражданскую войну на Украине требует трус, схоронившийся вместе с женщинами и детьми в подвале, - это одно. Потому что нет никакой гарантии, что через полгода он же не завопит о российской оккупации.

Другое дело, когда этого жаждут бойцы, с оружием защищающие свои дома, семьи и родных от карателей киевской хунты. Но их мало. Нет ощущения всенародной борьбы, и если Россия вступится за пять тысяч ополченцев, а не за весь народ Юго-Востока, она в глазах мировой общественности непременно окажется оккупантом, агрессором и фашистским государством. И мировой дискурс готовит к этому не только украинцев, но и, как мы видим на примере бурятской журналистки, все другие народы России.

Но Юго-Восток Украины будет за Россией. Иначе нельзя.

 

 

Виталий СУР. 

Обсуждение  

 
Иваныч:
19.06.2014 10:07
Хех, вы бы почитали "Сайт бурятского народа". Вот где лютая, демоническая ненависть к государствообра зующему народу! Или "Головары. Вконтакте". Одного "блогера" улан-удэнского тунеядца Зуртана Халтарова осенью 2013 года судили за разжигание национальной розни. Но тот прикинулся дурачком. Дали условный срок.Не пойму эти буряадуд терпеть не могут славян, но везде увязываются за ними.
Где Иван-шахтер или золотодобытчик там же появляются Зоригто, Бато, Цыбик.. По большому счету они ищут легкую не пыльную работу.
Но, давно, некоторая часть из них ,зарекомендовал а себя как слишком ловкий по части иждивенчества, ушлый народ.
 
 
New Якутия:
19.06.2014 19:45
Почему буряты такие злые и жадные?! И почему им не сидится у себя на исторической родине? Да еще пишут всякую гадость про Россию на потеху Западу!
 
 
New Якутия:
19.06.2014 19:49
Журналистку из Бурятии надо привлекать за разжигание межнацрозни!
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

avrora