Лента новостей

30.05.2017

AvtoDrive

koreamoda-min

Точка зрения

Зарина Копырина: «Я не шаманка, я – неошаманист!»

407a0915-grayЗарина – этно-инди певица, неошаманист, направляющая энергию на гармонизацию эмоций и души. Родилась и выросла в маленькой деревушке в Якутии, в сердце тайги и необъятных просторов тундры. Она начала использовать духовные практики, переданные веками, с «социальным умом» современного инди-попа, чтобы тренировать эмоциональную уверенность, сознание и эмпатию.

Зарина участвовала в телевизионном музыкальном проекте «Х-Фактор» в Польше и реалити-шоу «Американский жених» в Майами. А так же является молодым предпринимателем, инноватором, победителем многих конкурсов красоты и вокала.

 

6gqM-qxK8kU- Привет, Зарина! Как твои дела? Расскажи нам, пожалуйста, где ты была и чем занималась с момента окончания ВУЗа?

- Когда я только начинала писать диплом, голову стали посещать тревожные мысли, куда я пойду работать? Кем я себя вижу в будущем? И решила остаться независимой, мне было страшно наниматься куда-то, потому что самое ценное в нашей жизни – это время. Отдавать кому-то свое ценное время с 9 утра до 6 вечера мне было очень страшно, поэтому я решила открыть свое ИП. Начала заниматься производством сэндвичей, а потом я неожиданно уехала в Варшаву.

 

510b2534-4b27-e462-4b27-e46ddef41b0e.photo.0- Так-так, об этом поподробней. Тебя кто-то туда пригласил?

- Я выиграла стажировку. В это время до меня дошло, что моя миссия – это донести якутскую культуру до людей всего мира. Там же я и решилась на участие в проекте «X-Factor». Это мне и дало уверенность в том, что я могу быть способна к конкуренции на международной арене. Самое главное, это определиться со своей целью, поставить задачи и спокойно либо агрессивно идти к своей цели, я выбрала что-то между. Не скажу, что я сейчас агрессивно развиваюсь, потому что сейчас есть молодые люди, которые в 19-20 лет достигают больших успехов!

 

sweny4vx5l24- А как ты попала в Майами на съемки «Американского жениха»?

- В Варшаве я пробыла около 8 месяцев и сразу же оттуда поехала в Москву на кастинг данного реалити-шоу. Кастинг проходил в несколько этапов, и мне целых 3 раза приходилось летать из Варшавы в Москву, девушки туда приходили целыми тысячами. Когда я на них смотрела, понимала – боже мой, как же Россия богата красивыми девушками! Организаторы брали у нас интервью и составляли психологический портрет каждой участницы. Выбрали 15 девушек, я оказалась в их числе. Мужчин было 4. Мы ожидали, естественно, миллионеров, каких-то звезд, в общем, мужчин, которые достигли в этой жизни успеха, которые знают свое будущее. Ан, нет, оказалось наоборот, парни просто хотели попиариться, и большинство из участниц хотели того же самого. И я в том числе, ну, не выходить же замуж за полтора месяца знакомства. Если, конечно, не произошло какого-то чуда, любви с первого взгляда и так далее. У меня этого не произошло, в итоге, забегая вперед, я скажу, что три образованные пары, после того, как уехали с проекта, больше так и не встретились.

 

zarina1- Как тебе само участие?

- Было интересно посмотреть на себя со стороны. Сам по себе проект очень интересный, он, как психологическая игра, игра между потенциальными невестами и какими-то недосигаемыми мужчинами. Сценарий построен изначально ошибочно, потому что не девушки должны бегать за мужчинами. Представь, вот мы с тобой сидим, беседуем, а нас со всех сторон окружают камеры и каждый твой жест фиксируется, на тебе висит микрофон, который можно снимать только во время принятия душа и во время сна – 14 часов в сутки мы жили под прицелом камер и съемочной группы в количестве 50 человек. В общем, опыт я получила хороший! И мне было очень приятно, когда меня поддерживала моя родная Якутия, в социальных сетях писали во время эфиров, делились советами приготовления якутских блюд. Потому что там были задания приготовить завтрак, и мне было очень приятно получать такие теплые сообщения. По некоторым рецептам я даже потом готовила, уже после проекта. Был контракт, в котором был запрет на общение в соцсетях до того момента, пока проект не закончится, либо пока ты не вылетишь с проекта. А вылетела я третьей, и для меня игра была окончена, не из чего было выбирать. Ну, и этого достаточно. Единственное, когда мне было обидно, когда на сайте проекта прочла описание рядом со своей фотографией, редакторы написали «шаманка», когда я говорила им совсем другое. А сказала я, что занимаюсь неошаманизмом. Это совсем разные вещи, но редакторы посчитали, что так будет эффектней, и опубликовали.

 

WUhi0rhNeVs- Как ты относишься к службе в армии? И если бы действительно приняли такой закон, обязывающий и девушек служить тоже, ты бы пошла?

- Мне не хватает адреналина, я порой себя представляю агентом спецслужбы (смеется). Хочется быть полезным своей стране, во мне живет патриотический дух! Я бы пошла, но на срок не больше года. Исполнила бы свой гражданский долг. Это мое личное желание, однако я бы не хотела, чтобы якутские женщины служили, потому что нас мало, и нам, женщинам, нужно думать о демографическом росте – рожать детей.

 

bzsyUveytrM- Расскажи о своей творческой деятельности.

- В феврале этого года у меня были сольные концерты в Париже, Страсбурге и других городах Франции, меня туда пригласила Эмили Май, она любит якутскую культуру и пропагандирует ее во Франции. Это были медитативные концерты и мастер-классы по неошаманизму и спиритуальной практике, которые я вела на французском, потому что французам нравится, когда иностранец разговаривает на их родном языке. Потом, по приезду в Москву, в честь дня рождения решила сделать и там свой сольный концерт. Потом я в Москве открыла хостелы, надо было где-то жить, решила не арендовать жилье, а открыть собственный бизнес и там же жить. В принципе, все, что я вложила, за полгода окупилось, так как хостелы находятся в центре Москвы, и поток людей большой. Перед выездом в Якутск сделала еще один концерт под названием «Эмпатия», концерт с той же программой я планирую провести и в Якутске, сейчас ищу подходящую площадку…

 

3WfxdihJWUI- Как ты умудрилась запечатлеться с Майк Тайсоном?

- Это было в Варшаве, там я тоже искала бизнес-проекты, поэтому записалась в клуб бизнесменов. Постоянно туда ходила с целью найти партнеров, для воплощения одной идеи. И однажды помещение этого клуба арендовали люди, которые и привезли звезду бокса в Варшаву, они выпустили энергетический напиток и лицом напитка сделали Майка Тайсона. Его пригласили на презентацию, и я умудрилась туда попасть, честно отстояла большую очередь, чтобы сфотографироваться, сделала это и даже сняла маленькое видео, которое можно посмотреть на моем сайте - zarina-shamana.com

 

YqPII0S5IhM- Твои пожелания читателям газеты «Молодежь Якутии».

- Относитесь к себе холистически, развивайте себя комплексно – дух, тело, разум. Следите за своим здоровьем, занимайтесь спортом и правильно питайтесь. И прежде всего соблюдайте режим, как следует высыпайтесь. Лично мне, чтобы выспаться, хватает 6 часов. Читайте книги. Дух можно развивать несколькими способами, один из них – медитация. Думаю, что каждый человек способен медитировать, кто-то, распевая песни, кто-то, танцуя, кто-то, занимаясь йогой, просто не каждый еще это в себе открыл. Желаю каждому найти свою технику медитации и наслаждаться жизнью!

 

Газета "Молодежь Якутии".

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

avrora