Лента новостей

22.05.2017

AvtoDrive

koreamoda-min

980х300

Точка зрения

Письма автостопщика. Макс-странник: «Не могу не отметить тот факт, что с каждым днем я все больше дичаю»

UQIsp3wzGDQ

UQIsp3wzGDQ

ИА «Yakutia24/Якутия24». Максим Ксенофонтов (Макс-Странник) проехал автостопом уже более 2.000 километров. Он едет из Мирного до Владивостока. В пути Макс пишет нашим читателям о тонкостях путешествия автостопом, о людях, которых встречает по пути,  и просто делится своими мыслями. 

   «Вчера я буквально сорвал Джекпот. По пути из Нерюнгри я встретил мужика в микроавтобусе, который довез меня до Благовещенска. Сейчас я сижу в кафешке, пью пиво и пишу этот текст. Когда я пересек границу Якутии, кажется, впервые я по-настоящему поверил, что доберусь до Владивостока. 

   Амурская область показалась мне другой планетой. Плотный туман, стена ливня и лес, казавшийся мне джунглями – все это создавало какое-то сюрреалистическое впечатление. К счастью, под ливень я не попал, но у меня и без этого хватало поводов для радости: кажется, я разгадал секрет автостопа.

A1nGtPEXfYg

A1nGtPEXfYg

 

   Во время поездки я заметил, что с каждым днем мне все труднее ехать дальше. Машины просто отказывались останавливаться. Но после отдыха в Нерюнгри – такая удача. Я убедился, что частота останавливающихся машин напрямую зависит от моего настроения. Чем лучше настроение, тем больше хороших людей попадается по дороге. Возможно, здесь есть и рациональное объяснение – в зависимости от настроения меняется поза и мимика, радостного человека подсознательно хочется подобрать больше, чем хмурого и усталого. 

   Вообще, федеральная дорога предоставляет свои удобства в виде мотелей и неплохих дорог. Если первыми не даст пользоваться мой кодекс чести халявщика, то хорошие дороги резко ускоряют мою поездку. Сейчас 200км уже не кажутся такой уж непреодолимой преградой.

   Не могу не отметить тот факт, что с каждым днем я все больше дичаю. Начал за собой замечать, что совсем необязательно есть каждый день или спать больше двух часов. За мытье волос, к счастью, можно не волноваться. Если бы у меня были обычные волосы, а не дреды, я бы окунал голову в каждый попавшийся пруд.

тр12

    В целом, конечная цель все ближе, а энтузиазма все больше.

   Встретил в одной придорожной кафешке двух стариков. Один из них планомерно выводил из себя официантку. Я тогда еще усмехнулся про себя: «Веселый старичок». Что ж. Заметив меня он разговорился. Слово за слово, после завтрака я поехал с ним. Старичок разрешил называть себя «Дядя Вова». Со своим другом Сергеем они ехали с соревнований по мотокроссу. Знаете, у людей бывает очень мощная харизма. С ними хочется соглашаться, заглядывая им в рот, такие люди в любой компании умудряются стать лидерами. Так вот, у дяди Вовы оглушающая харизма. Наверное, впервые за всю поездку я не говорил, а слушал. Он рассказывал очень много интересных вещей о воспитании в себе личности, о СССР, о России, об экономике и, казалось, обо всем на свете. Этот человек не тратил зря отведенные ему годы. Его всесторонне развитая личность – результат титанического многолетнего труда и работы над собой. Несмотря на свой возраст, он поджарый как гончая и, я уверен, что годы занятия спортом позволили ему встретить старость без многочисленных болячек. Он рассказывал о том, как путешествовал по России, жил некоторое время в Японии, и как ездил на соревнования по мотокроссу в те или иные города. Оказалось также, что он многое знает об истории России, что позволяет ему быть крайне проницательным в области политики. Самое забавное, что в школе он был двоечником»

   Опасная трасса, наступающая осень не страшат нашего отважного Макса-Странника. Напоминаем, что до Владивостока ему осталось проехать около 2.000 километров. Следующее письмо Максим напишет из Владивостока, куда он доберется уже завтра.


Автор: Айталыына Алаас

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

avrora

dobrieruchki

tuuymaada

Голосование

Планируете ли Вы подать заявление на "дальневосточный гектар"?

19.7%
4.1%
60.5%
10.2%
5.4%
Загрузка