Главное

Фоторепортаж

Фото

ноября 21, 2017

JuniorSkills в Горном улусе (фото)

JuniorSkills – программа ранней профориентации, основ профессиональной подготовки и состязаний школьников в профессиональном мастерстве.  Конечная цель проекта — побудить ребят в дальнейшем выбрать для продолжения образования технические виды профессий, за которыми, как показывает опыт,…

Фото

ноября 17, 2017

Фотофакт: на площади Ленина начали устанавливать ёлку

В Якутске полным ходом идёт подготовка к новогодним праздникам. На площади Ленина началась устновка ёлки

Фото

ноября 16, 2017

Стартовал форум предпринимателей "Вместе мы сила" (фото)

Сегодня, 16 ноября, стартовал второй независимый предпринимательский форум РС(Я) "Вместе мы сила". В работе форума принимают участие 150 субъектов малого и среднего бизнеса. Основными темами, поднятыми на форуме, стали: -…

Фото

сентября 11, 2017

Фоторепортаж с ярмарки-выставки коллекционеров в честь Дня города Якутска

Ярмарка-выставка коллекционеров в «Старом городе» состоялась 10 сентября 2017 года в честь празднования Дня города. В этот праздничный день «Старый город» превратился в поражающий воображение музей под открытым небом старинных…

Фото

августа 29, 2017

Человек-Паук, Железный Человек побывали в Якутске

Позавчера на радость школьникам, студентам, молодежи с успехом прошел нынешний Ykt Geek Fest. Было, как и всегда, немало косплейщиков. Человек-Паук, Дедпул, "Леон", "Оно" Стивена Кинга и многое другое. 

В Дубае будет создан "марсианский город"

Проект "марсианского города" Mars Scientific City в Дубае, где будут симулироваться условия жизни на Марсе, будет завершен через 2,5 года,…

Konsultacija vracha 1

Современные технологии всё больше приходят в медицину, в том числе современные методы управления, связанные с Интернетом. Это требует омоложения руководящих кадров медицинских учреждений.

Соответствующий законопроект в первом чтении принят Государственной Думой.
По словам первого заместителя руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрея Исаева, законодательная инициатива также предусматривает переходный период. В случае, если 65-летний возраст наступил, но трудовой договор уже заключён, то он может быть продлён еще максимум на три года. Это, по мнению Андрея Исаева, время достаточное для того, чтобы подготовить себе преемника и передать ему дела.
Между тем, законопроект не накладывает ограничений на работу врача, -- подчеркнул Андрей Исаев. «Речь идёт именно об административно-хозяйственных должностях, — пояснил он. - На них предлагается выдвигать более молодых работников», - сказал Исаев. По мнению парламентария, нынешняя ситуация выступает тормозом для карьерного роста молодых сотрудников, у которых нет возможности расти в должности в государственных медучреждениях, и в результате они уходят в частные медицинские организации.
Депутат напомнил, что законопроект был поддержан всеми сторонами Трёхсторонней комиссии — Правительством, объединением работодателей и профсоюзами. Аналогичные нормы уже приняты в отношении государственных служащих, руководителей научных организаций и ректоров вузов.
В то же время, пояснил Исаев, документ даёт право трудовому коллективу ходатайствовать о продлении предельного возраста своего руководителя до 70 лет. «Это значит, что человек должен пользоваться авторитетом в своём трудовом коллективе», — сказал он.
Законодатель отметил: «Проект закона не ущемляет ничьих прав. Скорее наоборот, уважаемые люди будут освобождены от необходимости подписывать платёжные документы, заниматься размещением тендеров, решать другие административно-хозяйственные вопросы». По словам Исаева, принятие законопроекта позволит обеспечить «мягкую, плавную ротацию» кадров.
За законопроект в первом чтении проголосовали 343 депутата.

Источник: http://galinadanchikova.ru

Поделиться:

Комментарии

Опрос

За что вы любите якутское кино?