Главное

События

uluuuutogoi

Фоторепортаж

Общество

июня 01, 2020

Осторожно: детские площадки (фоторепортаж)

Перекошенные и оторванные качели, разваливающиеся горки, подгоревшие домики, шаткие футбольные ворота с оторванными баскетбольными кольцами, турники, старающиеся «прилечь». Хотя о спортивных сооружениях отдельная история с неуместным «универсальным» дизайном. Список опасных…

Общество

января 06, 2020

Родом из СССР. Фоторепортаж с музея ретро-техники (часть 2)

Представляем вам вторую часть фоторепортажа с музея ретро-техники. Напомним, музей открылся в г. Якутске по адресу Автодорожная 9г (мкр Прометей).

Районы

сентября 09, 2019

«Алмазная осень-2019»: Щедрые дары сельскохозяйственной выставки-ярмарки (фоторепортаж)

Пупырчатые огурцы, налитые до невероятной округлости помидоры различных сортов, зелень, тыква, поспевшая до огромных для Севера размеров, репы, баклажаны, перцы, редиски, редьки, свекла, морковь, домашняя картошка, капуста и много-много различных…

Столица

сентября 09, 2019

День города Якутска (фоторепортаж)

В этом году якутская столица встретила свою очередную годовщину со дня основания с неплохими результатами. Скоро будет завершено беспрецедентное строительство новых дорог, благоустроены наши дворы, построены новые детские и спортивные…

Столица

сентября 07, 2019

День города: открытки Якутска 82 года

Представляем вам коллекцию почтовых карточек 1982 года, посвященные городу Якутску. Изображения любезно предоставлены коллекционером из Якутска - Натальей Яковлевой.

Это интересно

Опрос

В последнее время экологическая тематика стала одной из самых обсуждаемых в СМИ и интернете. С каким мнением Вы согласны в наибольшей степени?

Разыскиваемая террористка Великобритании, известная как Белая Вдова, была убита в Сирии в результате удара американского дрона. Бывшая участница панк-группы последние годы занималась вербовкой женщин-смертниц. 

Как сообщает The Times со ссылкой на источник в британском правительстве, ЦРУ передало британским коллегам информацию о том, что 50-летняя Салли Джонс по прозвищу Белая Вдова была убита в июне ударом с беспилотника. Полностью подтвердить эти данные невозможно, поскольку не проведен ДНК-анализ.

Американцы утверждают, что Джонс погибла, когда пыталась сбежать из окруженной курдскими отрядами Ракки.

Бывшая участница британской панк-группы Krunch Джонс сбежала в Сирию в 2013 году вместе со своим возлюбленным, компьютерным хакером Джунаидом Хусейном, решившим присоединиться к «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в России). Уроженец Бирмингема Хусейн был убит еще в 2015 году, после чего Джонс получила прозвище Белая Вдова.

Она не только пропагандировала в социальных сетях идеи ИГ и защищала массовые казни, но также призывала женщин становиться смертницами. Позже Джонс возглавила женское крыло группировки «Анвар аль Авлаки», задачей которой являлась подготовка терактов в странах Запада, сообщает РБК.

 

Поделиться:

Комментарии