Главное

События

uluuuutogoi

Фоторепортаж

Общество

мая 30, 2022

Местность Yс Хатын. Наши дни (фоторепортаж)

В этом году, после двухлетнего перерыва, состоится общегородское празднование Ысыаха Туймаады в 2022 году, которое станет юбилейным. В год 100-летия образования Якутской АССР национальный праздник Якутска пройдет в 25-й раз.

Районы

апреля 10, 2022

В Горном улусе построен тир с интернатом

В селе Бердигестях Горного улуса готов к открытию спортивный объект – тир с интернатом на 50 мест.

Общество

апреля 06, 2022

В Якутске проходит выставка «Медэкспо-2022»

В рамках Всемирного дня здоровья и Года Матери с 5 по 7 апреля в Торговых рядах «Кружало» проходит ежегодная специализированная выставка, которая соберет под одной крышей Российских производителей оборудования, товаров…

Фото

марта 31, 2022

В г. Якутске работает выставка «Наследие предков»

В Доме дружбы народов имени А.Е. Кулаковского представлена уникальная выставка материального наследия нашей республики – «Наследие предков», приуроченная 100-летию образования Якутской АССР и Году культурного наследия народов России. Интересно, что…

Общество

июня 01, 2020

Осторожно: детские площадки (фоторепортаж)

Перекошенные и оторванные качели, разваливающиеся горки, подгоревшие домики, шаткие футбольные ворота с оторванными баскетбольными кольцами, турники, старающиеся «прилечь». Хотя о спортивных сооружениях отдельная история с неуместным «универсальным» дизайном. Список опасных…

Опрос

В последнее время экологическая тематика стала одной из самых обсуждаемых в СМИ и интернете. С каким мнением Вы согласны в наибольшей степени?

Из обоих алмазов получатся великолепные бриллианты, поскольку оба кристалла, по предварительной оценке, ювелирного качества. Они имеют форму октаэдра и содержат незначительные включения.

При этом один из алмазов - соломенно-желтоватого оттенка, как и знаменитый бриллиант «Санси», стоимостью 1 миллиард долларов и весом в 55 карат.  Кстати, существуют утверждения, что бриллианты солнечных оттенков  помогают своим владельцам добиться небывалых высот.

18 июля особо крупный кристалл весом почти 110 карат добыли на обогатительной фабрике №3 Мирнинского ГОКа АК «АЛРОСА». Двумя днями ранее на обогатительной фабрике 

№ 14 Айхальского ГОКа был добыт алмаз весом более 75 карат., сообщает  Павел Прытков, заместитель начальника отдела Управления маркетинга и связей с общественностью АК «АЛРОСА». 

Крупные алмазы стали своего рода подарком к двум юбилейным датам, отмечаемым в эти дни, – 60-летию алмазодобывающей отрасли Якутии и 25-летию АК "АЛРОСА".

Через несколько дней драгоценные камни поступят в Центр сортировки алмазов АЛРОСА, где их тщательно изучат и на каждый оформят специальный паспорт. По сложившейся в АЛРОСА традиции, найденным крупным алмазам могут быть присвоены собственные имена. Этот вопрос компания рассмотрит в ближайшее время.

Поделиться: