Охота в эвенкийских селениях всегда ставится во главу угла. Охотник-промысловик в таежном селе – это не только кормилец семьи и многочисленных родственников, но и продолжатель исконной традиции предков. Именно для того, чтобы увековечить призвание охотника и укрепление национальных традиций и было вызвано проведение столь значимого праздника.

В село Сюльдюкар на днях приехало много гостей со всей округи. Для того, чтобы меряться силами и сноровкой здесь встретились заядлые охотники из родовых общин «Чуона» (село Арылах), «Ботуобуя» (Таас-Юрях), «Куохаан» и «Сордонноох» (село Сюльдюкар) а также команда города Мирного.

Охотники соревновались в колке дров, прыжкам через нарты и «хомуур хапсагаю» (Борьба методом стенка на стенку). Соревнования выдались увлекательные. Однако сильнее всех оказались мирнинцы. На втором месте родовые общины малочисленных народов «Куохаан» и «Сордонноох». И не только спортивными соревнованиями отличился праздник. Состоялись содержательный концерт, выставка народных мастериц. Праздник удался на славу.

Den Olenevoda Suldukar 2

Den Olenevoda Suldukar 3

Den Olenevoda Suldukar 4

Den Olenevoda Suldukar 5

Den Olenevoda Suldukar 6

Den Olenevoda Suldukar 7

Den Olenevoda Suldukar 8

Den Olenevoda Suldukar 9

Den Olenevoda Suldukar 10

Den Olenevoda Suldukar 11

Станислав Алексеев, город Мирный

Фото В. Спиридоновой (с. Сюльдюкар)

Поделиться:

Комментарии

0 Marla 21.05.2021 17:18
seniors dating free
100 free serious relationship dating sites: http://freedatingfreetst.com/ dating site 2013
Ответить
0 Billie 21.05.2021 18:00
naughty adult dating
top adult dating sites: http://freeadultdatingusus.com/-dating-xxx-4904
Ответить