В прошедшую субботу алмазная столица проводила Зиму. А утречком морозец был покрепче. И даже днем, в разгар празднества было зябко. По всему видать, прошедшая лютая зима не захотела сдавать «завоеванные позиции».

Однако пестрое празднество все же собрало огромную массу народа, охочего до зрелищ и праздничных угощений. Тысячи мирнинцев собрались в парке культуры и отдыха. В этот день везде и всюду развернулись торговые площадки с хорошо прожаренными шашлыками и другими аппетитными вкусностями.                                

Блины с пылу-жару со сливочным маслицем и вареньем, притомившиеся в масле тающие во рту, горячая кукуруза, восточные сладости. На импровизированной сцене выступали самодеятельные артисты. 

Вводную часть украсили и разогрели присутствующих неизменные участники всех торжеств артисты ДК «Алмаз». «Разожгли» публику вокальные группы «Иэйии», «Айылгы», «Ноктюрн», танцевальный ансамбль «Дивертисмент». В целом, вся музыкально-церемониальная часть придала празднику проводов зимы живительную окраску, причудливо-эксцентричный тон. Здесь в парке были и старинные русские игры-забавы – бой с мешками. Состоялась выставка изделий к празднику проводов Зимы. Все не перечислишь махом. Знатный выдался нынче праздник.

ProvodyZimy Mirniy 21 2

ProvodyZimy Mirniy 21 3

ProvodyZimy Mirniy 21 4

ProvodyZimy Mirniy 21 5

ProvodyZimy Mirniy 21 6

ProvodyZimy Mirniy 21 7

ProvodyZimy Mirniy 21 8

Станислав Алексеев, город Мирный

Фото автора

Поделиться:

Комментарии