Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings улучшило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента (IDR) АК «АЛРОСА» со стабильного на позитивный. Сам рейтинг подтвержден на уровне «BB+».

В соответствии с применяемой Fitch методологией, дальнейшее повышение рейтинга АЛРОСА возможно в случае повышения рейтинга дефолта эмитента Российской Федерации, который в настоящее время оценивается агентством на уровне "BBB-".

«Оценка собственной кредитоспособности (SCP) АЛРОСА подкреплена сильным профилем бизнеса и нашими ожиданиями, что сокращение доли заемных средств, достигнутое с конца 2016 года, продолжится в течение 2018-2020 годов», - отмечается в сообщении агентства.

Заместитель генерального директора АЛРОСА Алексей Филипповский:

«АЛРОСА за последнее время существенно снизила свою долговую нагрузку, досрочно погасив и реструктурировав несколько банковских займов. По состоянию на конец Iквартала этого года общий долг компании составил около 1 млрд долларов, что на 600 млн долларов меньше, чем кварталом ранее. Предпринимаемые нами шаги положительно отражаются на финансовых показателях компании и позитивно оцениваются независимыми аналитиками и экспертами».

Источник: Якутия24

Поделиться: