Хорошая новость для представителей бизнеса, поскольку ситациция с банком «Таатта» больше не повторится. C 1 января 2019 года действующая система страхования банковских вкладов распространится на средства малых предприятий.

Величина возмещения будет такой же, как у частных вкладчиков и индивидуальных предпринимателей — до 1,4 млн рублей. Соответствующий законопроект приняла во втором чтении Госдума, сообщает «Российская газета». Ранее такое поручение правительству и ЦБ дал президент Владимир Путин.

Сейчас страхованию подлежат только деньги физлиц и индивидуальных предпринимателей. Субъекты малого бизнеса — юридические лица остаются незащищенными от серьёзных финансовых проблем.

Принятый законопроект содержит перечень документов, которые малые предприятия должны подать в АСВ при наступлении страхового случая для выплаты им страхового возмещения, а также порядок перечисления сумм страхового возмещения.

Согласно поправкам в действующее законодательство, закон о страховании вкладов будет распространяться на лица, относящиеся к малым предприятиям в соответствии с Законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Система страхования вкладов распространится на средства малых предприятий с 1 января 2019 года.

Источник: Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии