Ежегодно коллектив Якутского филиала АО «Россельхозбанк» участвует в различных благотворительных акциях по сбору новогодних подарков для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Работники филиала, участники добровольческого движения, объединяются в стремлении подарить добрые и теплые эмоции под Новый год тем, кому сегодня это особенно нужно.

Под занавес 2020-го свои подарки от Россельхозбанка получат 24 ребенка, вынужденно пребывающих в эти предпраздничные дни в стационарном отделении Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Это отделение открылось в связи с эпидемиологической ситуацией и работает в режиме карантинной изоляции, что придает особый смысл благотворительной акции Реабилитационного центра - «Подарите детям Новый год», к которой присоединились работники РСХБ.

«В нашем Центре пребывают дети, находившиеся в социально опасном положении: подвергшиеся жестокому обращению, изъятые из семей, родители которых уклоняются от воспитания, - рассказывает заведующая стационарным отделением Центра Татьяна Егорова – также, как и все, эти ребята ждут новогоднего чуда и, конечно же, подарков. Сложная эпидемиологическая обстановка очень ограничивает нас в организации праздничных мероприятий, особенно в карантинной зоне первичного приема и стационарном отделении, но общими усилиями мы стремимся создать праздничное настроение несмотря ни на что. Мы выражаем большую благодарность всем работникам Якутского филиала Россельхозбанка, предприятия высокой социальной ответственности, которые не остались в стороне и присоединились к нашей акции».

Также свои подарки от работников Россельхозбанка получат дети из малоимущих семей пос.Нижний Бестях, где муниципальная администрация проводит аналогичную благотворительную акцию «Елка добра». Сладкие подарки переданы организаторам работниками дополнительного офиса Якутского филиала РСХБ в п. Нижний Бестях.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии