Ресторатор Александр Скрипин в Facebook рассказал об экономическом эффекте Ленского моста. Он считает, что для рынка ресторанов мост принесет только пользу, но владельцы магазинов столкнутся с возросшей конкуренцией.

«Суета c закрытием дороги, закуп товара, хранение на складах, перевозка малотоннажным транспортом совершенно не способствовало порядку и стабильности. Работать «c колес» рестораторам будет намного проще, спокойнее и дешевле», - сказал Александр Скрипин.

Предприниматель отметил, что с высвобождением складов отпадет смысл делать запасы на периоды распутицы. Владельцам складов придется переформатировать бизнес. Продуктовый сектор займут лидеры российского ритейла с собственной логистикой - X5 Retail Group, «Магнит» и «Лента».

«Приход на рынок крупных сетей перепашет рынок продуктовых магазинчиков. Формат «магазин у дома» всегда будет востребован, но сетевики и тут вряд ли отдадут эту нишу. Крупный ритейл сегодня уходит от формата гипермаркетов в формат «магазин у дома». Поэтому мелким частникам придется туго, акулы этого бизнеса изрядно попьют крови», - уверен Скрипин.

Он добавил, что из-за возросшей конкуренции в теории цены должны снизиться, но этот вопрос поставил под сомнение.

«Это Россия, у нас ведь цены могут идти только вверх. Будем надеяться, что издержки, которые заложены в сезонном хранении товара, помогут чуть снизить цены на определенные группы товаров. Сегодня мост реально замаячил в обзорном будущем. И это радует», - заключил предприниматель.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии