Пиццерия в Якутске ввела в меню пиццу из корочки - без всего, в виде цифры «0». По словам предпринимателей, блюдо знаменует собой обнуление доходов, сообщает Ассоциация гостеприимства Якутии.

В пицце нет сыра и других наполнителей - только пустое кольцо из корочки. По желанию клиента в комплекте идет соус. Внешний вид пиццы напоминает цифру «0». Причиной акции стало обнуление средств предпринимателей, занятых в сфере общественного питания.

«Из-за избыточных ограничений рестораторы продолжают нести убытки. Действуют ограничения по времени работы и рассадке столов, которые никак не помогают защищать жителей от вируса, а только губят бизнес. Мы добиваемся смягчения ограничений», - говорит председатель Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова.

Она добавила, что глава Якутии в декабре издал указ №1543 о поддержке предпринимательства, восстановления занятости и роста доходов населения. Однако при существующих ограничениях речь о восстановлении занятости и росте доходов жителей идти не может.

Регионы России уже начали смягчать ограничения для сферы общепита - в частности, отметились Крым, Челябинская, Кировская области и другие.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии