Ранее сообщалось, что Ространснадзор приостановил эксплуатацию четырёх воздушных судов: два воздушных суда Boeing 737-700, а также два воздушных суда Boeing 737-800 авиакомпании "Якутия" в связи с результатами внеплановой проверки до устранения выявленных нарушений.

На данный момент, в связи с принимаемыми авиакомпанией мерами по устранению указанных в предписании Ространснадзора нарушений в кратчайшие сроки, снят запрет на эксплуатацию четырех воздушных судов АК «Якутия». Рейсы авиакомпании выполняются по расписанию.

Как сообщил генеральный директор перевозчика Владимир Горбунов, для авиакомпании «Якутия» главным приоритетом является безопасность своих пассажиров. Все возникшие вопросы, в отношении эксплуатируемых авиакомпанией Boeing-737, тщательно изучены и проанализированы.

У авиакомпании «Якутия» имеются все соответствующие сертификаты летной годности на все воздушные суда. Кроме этого, авиакомпания регулярно проходит необходимые проверки и аудиты авиационных властей. Вопросов по поддержанию лётной годности и техническому состоянию воздушных судов не имеется.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии