В ходе отчёта исполнительных органов государственной власти республики за 2020 год заместитель Председателя Правительства Якутии Михаил Никифоров проинформировал об особенностях реализации программы финансового оздоровления скотоводческих хозяйств.

«Если ранее в программу финансового оздоровления скотоводческих хозяйств попадали хозяйства с поголовьем от 100 и более коров, то с 2020 года в программу попали хозяйства, в том числе крестьянско-фермерские хозяйства, которые имеют поголовье от 25 и более коров. Это позволило внести в программу 192 скотоводческих хозяйства», – сообщил Михаил Никифоров.

Также вице-премьер рассказал о создании в 2020 году Фонда поддержки агропромышленного комплекса на базе ФАПК «Туймаада». Уставный капитал фонда увеличен на 250 млн рублей. Планируется, что создание Фонда повысит эффективность государственной и муниципальной поддержки сельхозпроизводства.

За счёт заёмных средств Фонда поддержки агропромышленного комплекса построены животноводческие комплексы в Мирнинском, Намском, Кобяйском улусах. При господдержке введено три животноводческих комплекса в Амгинском, Сунтарском и Хангаласском улусах.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии