«Ростелеком» строит оптические сети в населенных пунктах городского округа Якутска. За 2020 год три тысячи домохозяйств подключено к волоконно-оптическим линиям связи. Абоненты пользуются услугами безлимитного интернета на скорости до 100 Мбит/с, сервисом «Умный дом» и видеосервисом Wink.

Оптические сети построены в селах Маган, Табага и Хатассы, а также в Якутске в районах: Сергеляхское шоссе 8-9 км, Хатынг-Юряхское шоссе 7 км, Покровский тракт 8 км и Сайсарский округ.

В населенных пунктах городского округа специалисты «Ростелекома» построили линии связи по технологии GPON. Её преимущество состоит в том, что к каждому абоненту в дом заводится оптический кабель и подключается GPON-терминал («оптический модем»). Благодаря им клиент может пользоваться несколькими услугами в одном пакете без риска снижения скорости передачи данных в часы «пиковой» загрузки.

«Несмотря на пандемию наша команда не отклоняется от намеченного курса и продолжает работу по расширению охвата оптических сетей в частном секторе городского округа Якутска. Достигнутые в прошлом году результаты — не предел, ближе к началу осени мы завершим строительство линий связи по технологии GPON в селе Марха и запустим цифровые услуги для трех с половиной тысяч домохозяйств», - сообщил директор филиала «Сахателеком» ПАО «Ростелеком» Константин Войтеховский.

Компания «Ростелеком» осуществляет строительство оптической сети по технологии GPON в населенных пунктах городского округа Якутска за счет собственных средств.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии

0 shpaller 12.03.2021 14:12
А мы в центре Якутска сидим на адсл до сих пор!
Ростелеком отстой!
Ответить
0 Александр 12.03.2021 15:25
Та же тема 12 лет уже на адсл(500кб/с)! Звоню им пепеодически и ну никак нельзя что то сделать, не выгодно, не похвастаться потом)
Ответить