Стартовал 5-й поток Акселератора «Б8». Из 50 поступивших заявок в программу прошли 12 стартапов из разных городов страны, в том числе из г. Москвы, Ижевска, Саратова и Санкт-Петербурга. 4 прошедших стартапа принадлежат якутским компаниям.

Акселератор «Б8» – это программа ускоренного развития стартапов, включающая в себя менторскую, инфраструктурную, образовательную и финансовую поддержку. В течение 3 месяцев участники будут работать над продвижением своих технологических проектов, которые позже представят потенциальным инвесторам.

«Якутия уже заняла свое место на инновационной карте страны. Мы развиваем свои стартапы и становимся местом притяжения для компаний из других регионов страны.

Фонд развития инноваций Якутии является единственным институтом на Дальнем Востоке, фокус которого направлен на ускоренное развитие проектов ранней стадии. Работа с проектами на самых начальных этапах их становления – особенность нашей инновационной экосистемы. Благодаря работе акселератора стартапы из Якутии и других регионов страны получают возможность развить бизнес и предпринимательские компетенции, работать с опытными предпринимателями и экспертами в той или иной области, расширить сеть профессиональных контактов и получить предложения от инвесторов», – отметил министр инноваций региона Анатолий Семенов, открывая

В первый этап программы попали проекты, занимающие разные ниши, среди них агрегатор салонов красоты и фрилансеров, платформа дистанционного обучения для бизнеса, сервис для организации дистанционной работы, комплекс программ для учета товаров поставщиков и др. Все они ориентированы на экспорт.

По итогам прохождения трехмесячной программы, 6 команд, которые прошли во 2-ой этап, получат средства финансирования на дальнейшее развитие проекта.

Напомним, самый северный Акселератор инновационных проектов Б8 начал свою работу весной 2019 года. За все время через программу прошли 44 компании, из них 33 получили финансирование.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии