Резидент Технопарка «Якутия» и ТОР «Якутия», компания «Саха Липснеле», изготовил и поставил 16 твердотопливных котлов длительного горения для села Эжанцы Усть-Майского района.

По информации источника, районной газеты «Усть-Майский вестник», котлы будут использованы в домах, которые не подключены к центральному отоплению – это три семьи, проживающие на береговой зоне и 13 – в районе местной фермы. 

Жители села Эжанцы до приобретения партии котлов администрацией уже использовали теплогенерирующие установки компании «Саха Липснеле». Многие купили их за свой счет. Продукция компании актуальна, так как в селе более 50 домов остаются с печным отоплением.  

Плюс котлов в том, что они могут отапливаться и на угле, и на дровах. Котлы прошли реальные испытания на Полюсе холода при температуре -71. В 2016 году в рамках госпрограммы «Комплексное благоустройство жилых домов Северных районов» компания установила 48 отопительных котлов в селе Оймякон.

Lipsnele Ust Maya 2

«Наши котлы подходят для якутских зим. Зимой в -50 градусов в котел достаточно подкладывать топливо всего 1-2 раза в сутки. В “Liepsnele Arctic” дрова горят не менее 12 часов, уголь – не менее суток», – отмечают производители. 

С 2019 года компания работает по госпрограмме Республики Саха (Якутия) «Обеспечение качественным жильем и повышение качества жилищно-коммунальных услуг 2019-2024 годы». В рамках программы в домах по всей республики «Саха Липснеле» установила 244 котла. В 2020 году компания получила грант Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. 

«Компания “Саха Липснеле” – резидент Технопарка «Якутия», который начинал свою деятельность с одной идеи. Эта идея позже превратилась в завод, который поставляет котлы не только в Якутию, но и за пределы региона. Это еще один яркий пример того, как работает якутская инновационная экосистема», – прокомментировал министр инноваций республики Анатолий Семенов.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии