Вопрос запуска беспересадочного поезда по маршруту Нижний Бестях – Владивосток обсудили 30 апреля на встрече Председатель Правительства Якутии Андрей Тарасенко и Генеральный директор – Председатель Правления ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров.

Как сообщил Андрей Тарасенко, глава РЖД поддержал республику и сейчас решается вопрос передачи пассажирских вагонов для Якутии, в частности, их количество и тип. Он добавил, что все вагоны будут адаптированы для работы при низких температурах. Поезд планируется запустить этим летом. 

Поезд до Владивостока будет фирменный и позволит жителям республики добираться до Владивостока без пересадок и с комфортом. «Сегодня из Нижнего Бестяха ходят поезда до Иркутска, Благовещенска и Хабаровска, также до Нерюнгри. Теперь будет фирменный поезд до Владивостока. К морю, а детям – ещё и в приморские детские лагеря», – написал на своей странице в Инстаграм Андрей Тарасенко.

28 апреля 2021 года Якутия и РЖД подписали соглашение о сотрудничестве, в котором закрепили планы на увеличение грузовой базы и перевозок пассажиров, реализацию социальных и инвестиционных проектов в республике. 

Сегодня общая протяжённость железнодорожных путей республики составляет свыше 930 километров, по которым доставляется северный завоз, осуществляются перевозки угля, регулярно курсируют пассажирские поезда.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии