Свой новый проект резидент ИТ-парка «Якутск» Сергей Протопопов вывел на рынок совместно с серийным предпринимателем Оскаром Хартманном и главным редактором книги «Просто делай! Делай просто!» Евгением Кавешниковым. Сумма вложений на запуске составила 53 млн рублей.

По словам Сергея Протопопова, партнеры создали приложение Soon, чтобы продолжить философию, представленную в книге Оскара Хартманна «Просто делай! Делай просто!». В 2019 году с помощью видеостриминговой платформы Boontar Live было продано свыше 150 тысяч экземпляров книги в 70 странах мира.

«После того как книга “Просто делай! Делай просто!” стала бестселлером по версии Ozon, Wildberries, “ЛитРес” и других издательств и магазинов, мы совместно с Оскаром Хартманном и Евгением Кавешниковым решили создать холдинг Acteam”, на базе которого будет реализована серия коммерческих проектов в сфере осознанного повышения качества жизни людей через психологию. Первым проектом холдинга стало приложение для осознанного похудения Soon», - рассказал основатель и генеральный директор Soon Сергей Протопопов.

Как отмечают создатели, приложение основывается на принципах когнитивно-поведенческой терапии и помогает формировать новые полезные привычки, которые ведут к снижению веса. Soon приучает считать калории и не переедать: для этого в приложении есть функция фиксации продуктов, которые потребляет пользователь. Человек фотографирует еду и загружает фото в приложение, которое оценивает количество калорий и предостерегает, если калорийность завышена. В результате длительного использования приложения у пользователя формируется привычка выбирать более здоровую еду. Soon также приучает пить больше воды: эти данные следует вносить каждый день. Для оценки динамики похудения пользователь периодически фиксирует свой вес. Приложение также выступает коммуникационной площадкой: участники могут общаться между собой и делиться своими достижениями в чате. В стоимость подписки включена консультация экспертов: психолога или эндокринолога.

SProtopopov Soon

«Мы создаём часть “метавселенной”, где человек, просыпаясь, первым делом открывает не Instagram, чтобы смотреть на других людей и невольно сравнивать себя с другими, а открывает каждое утро приложение Soon и видит себя как бы со стороны, как персонажа, то есть свой собственный аватар, который он строит сам каждый день. Так запускается осознанное улучшение качества собственной жизни. Мы как команда проекта берём на себя часть ответственности за здоровье и самочувствие наших клиентов», - резюмирует Сергей Протопопов.

Сегодня Soon установили 25000 человек, а платной версией пользуется свыше тысячи пользователей. Среди них – супруга серийного предпринимателя Оскара Хартманна, многодетная мать – Татьяна Хартманн. Компания публикует истории похудения своих пользователей на странице в Instagram, чтобы вдохновить новичков.

Источник: Сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии