14-15 октября компания «Сайберия» принимает участие в крупнейшем международном конгрессе «Информационные технологии в медицине» в г. Москва.

Участники конгресса – более 30 известных на международном уровне отечественных разработчиков медицинских информационных систем и программно-аппаратных комплексов.

Стенд компании на выставке конгресса вызвал большой интерес профессиональной публики, были намечены потенциальные партнеры по пилотам и инвесторы.

В рамках конгресса проводился конкурс «Лучшее ИТ решение для здравоохранения 2021». Прежде, чем объявить результаты, председатель конкурсной комиссии Сергей Евминенко отметил, что работа жюри проходила в течении нескольких недель, кроме изучения конкурсных заявок и проведение интервью участников, было изучено независимое экспертное мнение, а итоговое совещание членов жюри продлилось аж 4 часа. В результате жарких споров и обсуждений были выявлены победители конкурса, в число которых вошла компания «Сайберия».

«Участие в подобного рода выставках дает возможность заявить о себе, узнать новейшие разработки, познакомиться с участниками рынка, обменяться экспертным мнением, что безусловно является для нас драйвером дальнейшего развития», - отметил Афанасий Аргунов, технический директор компании «Сайберия».

В завершении, Аргунов поблагодарил институты развития и поддержки инноваций Республики Саха (Якутия), а именно «Центр поддержки экспорта», «Технопарк «Якутия» и центр «Мой бизнес» за оказанную финансово-организационную поддержку участия «Сайберии» в конгрессе, а также Министерство здравоохранения РС(Я) и Якутский республиканский информационно-аналитический центр за содействие в развитии проекта.

Напомним, что «Сайберия» разработала методы анализа медицинских изображений с применением технологий искусственного интеллекта, благодаря чему стала возможной автоматизация процессов распознавания различных патологий, что в свою очередь дает возможность для более точной и быстрой постановки диагноза при COVID-19 и инсультов головного мозга.

Источник: Сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии