Вот уже пятый год компания «Саюри» поставляет свежие овощи и зелень местного производства высокого качества.

С работой одного из немногих крупных круглогодичных агрокомплексов в мире, расположенных на Крайнем Севере, ознакомился министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Резидент ТОР «Якутия» «Саюри» – стал примером успешного многолетнего сотрудничества Якутии с Японией. Первая экспериментальная теплица площадью 0,1 га была построена в 2016 году. Экологически чистая продукция пользуется спросом у жителей республики, в апреле 2019 года дополнительно введён тепличный комплекс площадью 1,2 га.

Третья очередь проекта реализуется в два этапа. На первом этапе в сентябре прошлого года были построены тепличные блоки площадью 0,8 га.

Sayuri Klubnika 2

Ежедневно с теплиц «Саюри» собирают 3-5 тонн свежей продукции. Но компания не останавливается на достигнутом. Впереди – завершающий этап, в декабре текущего года планируется запустить 6 тепличных блоков площадью 1,2 гектара.

При выходе на проектную мощность объём продукции составит до 2, 3 тыс. тонн в год – овощи не только станут доступней, но и расширятся их ассортимент и география продаж и доставки. Кроме зелени и овощей в теплицах «Саюри» выращивают экспериментальную партию клубники.

Sayuri Klubnika 3

«Лабораторные исследования подтверждают, что наши овощи имеют высокое качество. Мы постоянно улучшаем технологию ухода за растениями, используем только натуральные удобрения. Недаром наша экологически чистая продукция поставляется в детские сады Якутска и пригородов», – рассказал генеральный директор компании Сергей Балнайтис.

Sayuri Klubnika 4

Запуск всего комплекса обеспечит потребности жителей Якутска в овощах на 25-30%.

Как ранее отмечал полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, на следующем заочном заседании президиума Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока будет рассмотрен вопрос инфраструктурной поддержки компания «Саюри», расширяющий тепличный комплекс по выращиванию овощей и зелени.

Sayuri Klubnika 5

Sayuri Klubnika 6

Фото Павла Иванова

Источник: Сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии