MYTONA выделит средства на борьбу с лесными пожарами. В огне сгорело 1,5 млн. га леса, сильно пострадала природа и фауна нашей родной республики. Мы верим, что все в наших с вами руках. Стихию можно остановить, если действовать сообща.

Наша команда решила оказать поддержку в 30 миллионов рублей на закупку всего необходимого для тушения пожаров в Якутии, а также для будущего восстановления. Ранее мы уже направляли целевую финансовую помощь и сейчас продолжим начатое дело.

Ситуация сложная, но вместе мы обязательно справимся! Берегите себя и своих близких!

Ранее, 9 июля, о выделении средств также писал Арсен Томский:

- Якутия горит. Уничтожаются миллионы гектаров леса, в огне массово гибнут беззащитные обитатели леса, воздух на огромной территории отравляется токсичными выбросами. В Якутске сейчас самый токсичный воздух в стране, загрязнение частицами дыма превышает нормативы ВОЗ в 36 (!) раз по оценке IQAir. Ситуация крайне сложная, и я очень стараюсь смягчать выражения и эмоции.

Мы решили через Синет Спарк выделить бюджет в 20-30 миллионов рублей на закупку оборудования и снаряжения для горящих районов. Сумма уточняется. Запросили администрации – им нужны мощные дизельные или бензиновые мотопомпы с рукавами, противопожарные ранцы «Ермак», спутниковые телефоны, дроны.

Не очень понятно почему это должны делать мы, айтишники, но раз так, то будем действовать. Я прошу предпринимателей Якутии, кто разбирается в теме, помочь их быстро привезти по ценам без надбавки – пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Еще лучше, если есть в наличии. Френдов, кто имеет отношение к федеральным медиа – прошу написать на тот же емейл. Ситуация требует общих усилий.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии