Глава Якутии в ходе правительственного совещания обратился к Владимиру Путину с тремя важнейшими для защиты лесов республики предложениями. Каждое из них было поддержано Президентом России:

- Правительство рассмотрит создание регионального лесопожарного центра в Якутске.  Создание такого центра усилит контроль за пожарной обстановкой и расширит уровень охраняемой территории лесного фонда.

- Получена поддержка Владимира Путина в вопросе утверждения и внедрения новой федеральной методики финансирования тушения пожаров.

- В Якутию будет поставлена дополнительная лесопожарная техника: высокоэффективные в природных условиях региона тракторы ДТ-75.

Дополнительно Президент России поручил подготовить предложения о передаче на федеральный уровень полномочий по защите лесов в регионах, где большая площадь и низкая плотность населения. Все эти решения качественно изменят отрасль охраны лесов на долгие годы. 

Айсен Николаев в очередной раз показывает себя в качестве эффективного стратега и грамотного управленца. За один день он посетил действующие пожары, лично проконтролировал процесс тушения и выполнил стратегически важную для республики задачу - заручился поддержкой Президента России.

Источник: https://t.me/guber2/13476

Поделиться:

Комментарии