На днях Министерство просвещения России одобрило заявки, поступившие от Якутии, на выделение федеральных субсидий на строительство пристроев к основным зданиям трёх общеобразовательных организаций городского округа «город Якутск».

На строительство пристроев к школам №5 им. Н.О. Кривошапкина, №12 посёлка Пригородный и Хатасской СОШ им. П.Н. и Н.Е. Самсоновых регион получит 1 млрд 99 млн рублей.

Пристрой школы №5 рассчитан на 274 учащихся, пристрой школы № 12 – на 326 мест, Хатасской СОШ – на 120 мест. Объекты будут введены в 2022 году.

Создание дополнительных учебных мест в общеобразовательных школах города Якутска остаётся одним из приоритетных задач региональных властей.  Одобрение заявки республики на первое распределение федеральных средств очень важно для развития образовательной инфраструктуры столицы региона.

Выделение субсидии из федерального бюджета служит результатом большой системной работы, проводимой лично Главой Якутии Айсеном Николаевым и региональным правительством с федеральным центром. 

Айсен Николаев не раз поднимал вопрос о пересмотре механизма распределения средств из федерального бюджета на строительство школ, пристроев, а также на выкуп зданий для создания дополнительных учебных мест в общеобразовательных организациях с учётом текущего состояния их материально-технической базы. Данное предложение глава республики озвучивал и на личной встрече с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым в марте прошлого года.

Айсен Николаев, ещё будучи главой города Якутска, уделял огромное внимание вопросам строительства новых школ, а также строительству пристроев и приобретению дополнительных зданий для общеобразовательных организаций столицы.

Руководитель республики проводит целенаправленную работу с федеральным центром по решению переполненности столичных школ, которая остаётся одной из самых серьёзных проблем в сфере образования. Благодаря конструктивному диалогу руководства и правительства Якутии с Минпросвещения РФ, поддержке федерального центра в регионе выстраивается эффективная работа по созданию современной образовательной инфраструктуры.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии