Старт 28-й Международной олимпиаде “Туймаада” дал 1-й заместитель министра образования и науки Якутии Михаил Присяжный. В этом году “Туймаада” пройдет в онлайн режиме.

Михаил Присяжный отметил, что “мы очень рады снова приветствовать вас, дорогие участники, на нашей Олимпиаде “Туймаада”. Вы как представители своих стран и регионов, вы - будущее страны и мира. Я желаю вам всего наилучшего не только как участникам Олимпиада “Туймаада”, но и как представителям сообщества мирового олимпиадного движения”.

В рамках Олимпиады для участников запланирована культурно-развлекательная программа в онлайн формате, включающая виртуальное посещение музеев, культурных центров Якутии, мастер-классов, квест игры.

Нынешняя Олимпиада проходит с 24 июля по 3 августа 2021 года. Как и в прошлом году из-за пандемии Олимпиада пройдет виртуально с использованием системы прокторинга. Церемонию открытия прошлого года посмотрели более 1000 человек.

“Олимпиада Туймаада одна из традиционных и престижных международных Олимпиад и с каждым годом она расширяет свою географию и увеличивается число участников. Виртуальный формат позволяет участие олимпиадников из самых разных стран и уверен, что в следующем году к Международной Олимпиаде Туймаада примкнет еще больше участников”, - сказал ректор Малой академии наук Якутии Василий Павлов.

Организаторами являются Министерство образования и науки Якутии в лице Малой академии наук Якутии, при поддержке Северо-Восточного федерального университета им. М.К.Аммосова», Целевого фонда будущих поколений Республики Саха (Якутия)», Детского издательство “Кэскил” им. Н.Е. Мординова-Амма Аччыгыйа, Специализированной библиотека г. Якутска “Смарт 2.0.3”, Института развития образования и повышения квалификации им. С.Н.Донского-II и Якутского отделения Дальневосточного научно-исследовательского центра.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии