Егор Борисов лично поговорил о реструктуризации задолженности авиакомпании «Якутия» с руководством ВТБ, сообщает персональный сайт главы республики. 

24 июля в Москве состоялась встреча главы республики Егора Борисова с заместителем президента - председателя правления Банка ВТБ (ПАО) Денисом Бортниковым.
Основной вопрос, вынесенный главой республики на повестку, касался рефинансирования задолженности авиакомпании «Якутия» путем предоставления долгосрочного кредита.
Как отметил Егор Борисов, авиакомпания на протяжении прошлого года и первого полугодия 2017 года демонстрирует стабильную динамику повышения показателей эффективности: в два раза сокращены валютные расходы, на 51% по сравнению с прошлым годом вырос пассажиропоток, на 28% увеличилась перевозка грузов, на 24% – налёт часов. Исходя из этого, дальнейшее обеспечение финансовой устойчивости стратегического авиаперевозчика является для руководства республики одной из первоочередных задач.
Стороны обсудили перспективы сотрудничества, в том числе связанные с участием Банка ВТБ в реализации инвестиционных проектов на территории Якутии.
Кроме того, Егор Борисов обратился к руководству банка с просьбой об открытии кредитной линии для субъектов малого предпринимательства и мелких сельхозтоваропроизводителей республики, сообщает персональный сайт Егора Борисова.

Поделиться:

Комментарии