27 июля на заседании правительства Якутии был рассмотрен проект постановления кабинета министров региона «Об итогах социально-экономического развития Республики Саха (Якутия) за январь-июнь 2017 года».

Основные задачи социально-экономического развития региона по итогам первого полугодия выполнены, заявила первый заместитель министра экономики Якутии Майя Данилова.

В частности, темп роста валового регионального продукта составил 103,9 процента, тогда, как по России он равен 101,3 процента. Индекс промышленного производства сложился на уровне 104,3 процентов.
- В полтора раза в реальном исчислении увеличились инвестиции в основной капитал, рост промышленности обеспечен за счет увеличения добычи алмазов и нефти, а также реализации крупных инвестиционных проектов на территории республики, - сообщила Майя Данилова.
Первый замминистра подчеркнула, что в ходе заседания правительства было принято решение сконцентрировать особое внимание работе по трем направлениям.

Первое включает в себя мероприятия по увеличению доходов населения, работников бюджетной сферы, повышению минимальной оплаты труда, социальных пособий, поддержке малоимущих слоев населения.

- Второй блок связан с подготовкой к новому бюджетному циклу. Необходимо определиться с перечнем государственных программ, которые будут реализовываться в республике, начиная с 2018 года. Эти программы будут непосредственно связаны с реализацией Стратегии развития Якутии до 2030 года и с деятельностью системообразующих предприятий региона, - подчеркнула Майя Данилова.

Наконец, третий блок охватит вопросы развития местного производства, сокращения безработицы, поддержки занятости населения, вследствие чего правительством республики будет разработана программа трудовой мобильности.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Поделиться:

Комментарии