Об этом сообщил вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев, когда проводил в Якутске совещание с республиканскими властями, сотрудниками Минвостокразвития РФ. 

Выдержки из речей Юрия Трутнева:

«Вы все помните, что, когда закон разрабатывался, в Якутии шли самые активные обсуждения «за» и «против» его принятия. Сегодня республика занимает почетное второе место по количество граждан, подавших заявку на получение гектара. То, что сегодня Якутия на втором месте по количеству заявлений, говорит о том, что людям это нужно, что закон востребован».

"Самый лучший показатель востребованности программы – это количество поступивших заявок и число предоставленных участков. На Дальнем Востоке поступило без 624 заявок сто тысяч. То есть мы уже приближаемся к отметке 100 тысяч. Это немало. Сто тысяч людей захотели получить «дальневосточный гектар», захотели его освоить».

«Якутия занимает 18,5 % от этой цифры. Это 18355 участков. Это тоже очень хороший показатель. В Якутии суровый климат. Мы знаем, какие здесь зимы. Есть люди, которые собираются трудиться на этой земле, получают участок, но многое еще предстоит сделать для того, чтобы его освоить».

Получить в пятилетнее безвозмездное пользование земельный участок на Дальнем Востоке может любой россиянин. Своим правом уже воспользовались около 99,5 тысяч человек, подав заявки на получение участка. Почти 27 тысяч участков уже отдано в пользование. В Якутии принято более 18,3 тысяч заявлений, свыше 4,4 тысяч участков предоставлено в пользование, сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ. 

Поделиться:

Комментарии