Возможности участия инвесторов из Индии в проектах на Дальнем Востоке обсудили в Москве на встрече бизнес-делегации индийских компаний во главе с Министром нефти и природного газа, Министром стали Республики Индии Дхармендрой Прадханом с группой ведущих российских нефтяных, газовых, угольных и металлургических компаний.

В круглом столе с индийской стороны приняли участие 25 руководителей индийских нефтегазовых, металлургических и инженерных консалтинговых компаний, в том числе GAIL, OIL, Imperial Energy, Petronet LNG Ltd., Nayara Energy, SAIL, JSW Steel Ltd., TATA Steel Ltd. Индийская сторона отметила важность прошедших обсуждений с учетом предстоящего визита Премьер-министра Нарендры Моди во Владивосток на юбилейный пятый Восточный экономический форум. По мнению Дхармендра Прадхана, это является сигналом об интересе Индии к развитию партнерских отношений с Россией в сфере энергетики, горнорудной промышленности и нефтегазовом секторе. Он поблагодарил АНО АПИ за развитие сотрудничества с индийскими компаниями и работу по привлечению индийского бизнеса в российский энергетический сектор.

Уже сейчас одна из ведущих индийских энергетический компаний «Тата Пауэр» (Tata Power) приступила к реализации проекта разработки Крутогоровского месторождения в Камчатском крае. В его освоение инвестор готов вложить более 750 млн долларов США. Сейчас компания «Тата Пауэр» также выразила интерес к проектам группы «Колмар» в ТОР «Южная Якутия».

Несколько недель назад во Владивостоке прошел масштабный визит индийских бизнес-делегаций. В числе мероприятий состоялась отраслевая сессия «Уголь и цветные металлы на Дальнем Востоке России: возможности для роста». Индийским компаниям была представлена информация о действующих и перспективных проектах. По ее итогам наше Агентство организовало встречи «Коал Индия Лимитед» (Coal India Limited) с руководством компаний «Долгучан», «Колмар», «Мечел» и посещение в Якутии их производств.

Источник: сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии