Геологи АЛРОСА подвели итоги поисков месторождений алмазов на Мало-Ботуобинском лицензионном участке. В результате было локализовано три перспективных участка, на которых рекомендуется продолжение поисково-оценочных работ.

Вилюйская геологоразведочная экспедиция (ВГРЭ) АЛРОСА с 2014 года вела работы на Нижне-Ботуобинской площади в пределах четырех участков: Улахан-Курунг-Юрях, Чоппо-Биеттахский, Маар-Сиенэ и Куччугуй-Иреляхский. Перед геологами были поставлены задачи выделения локальных участков для проведения детальных поисковых работ с целью вскрытия кимберлитовых тел, уточнения геологического и структурно-тектонического строения исследуемых площадей, а также, при выявлении алмазоносных объектов – проведение оценки запасов и прогнозных ресурсов алмазов.

Вся имеющаяся геолого-геофизическая информация по данной территории была обобщена и интерпретирована до начала поисковых работ. Сами поисковые работы включали в себя наземные магниторазведочные и электроразведочные работы, высокочастотные сейсмические исследования и заверку геофизических аномалий с применением метода колонкового бурения скважин. Всего было изучено более 200 тыс. кв.м.

«На исследованной территории локализовано три перспективных участка, где прогнозируется наличие кустов и отдельных кимберлитовых тел, сопоставимых по своим параметрам с известными кимберлитовыми телами Мало-Ботуобинского алмазоносного района. По предварительным расчетам, прогнозные ресурсы алмазов составляют 17,9 млн карат. Рекомендовано продолжение поисково-оценочных работ с целью вскрытия кимберлитовых пород», - рассказал главный геолог АЛРОСА Константин Гаранин.

Выявление новых месторождений алмазов в пределах Нижне-Ботуобинской площади внесет существенный вклад в развитие минерально-сырьевой базы АЛРОСА и в перспективе поддержит финансово-экономическую и социальную обстановку в регионе.

Источник: АЛРОСА

Поделиться:

Комментарии

0 Cinda 19.03.2021 13:41
I've been surfing online more than three hours today, yet I never found any interesting article like yours.
It is pretty worth enough for me. Personally, if all website
owners and bloggers made good content as you did, the net will be much more useful than ever before.


Have a look at my web blog :: dead people in dreams [http://mediawiki.hslsoft.com/: http://mediawiki.hslsoft.com/index.php?title=How_To_Deal_With_Your_Stress_Dreams_And_Uncover_Back_Rest]
Ответить