Сегодня первый вице-премьер регионального правительства  Алексей Колодезников в режиме ВКС провёл совещание по ситуации на Чаяндинском месторождении.

«В лечебные учреждения вывезены 168 человек, в том числе в Якутск – 20, Ленск – 44, Мирный – 1, Ноябрьск – 54, Омск – 49. Также мы отработали по перевозке 600 людей в Башкирию через Магнитогорск и Уфу. Кроме этого, сегодня планируется вылет в Омск – 53 и Волгоград – 97 человек. Таким образом, на текущую дату из Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения будет вывезено 917 человек», - сообщил он. 

На совещании было отмечено, что управление лечением на Чаянде будет проводиться непосредственно минздравом республики. Сегодня на месторождении находятся 12 медицинских работников минздрава Якутии, 13 – «СОГАЗ «Профмедицина», 14 медработников других компаний и сотрудники Роспотребнадзора. Проводится операция по очистке и дезинфекции объектов. 

Гендиректор АО «ГазАртСтрой» Рустем Габдрахманов проинформировал, что маски, антисептики вахтовикам выдаются в достаточном объёме, организовано трёхразовое питание в столовой, питьевая вода доставляется из водозабора. Продолжаются вывозные рейсы, для этого задействовано два самолета суперджет-100 и два «Боинга» авиакомпании «Якутия». По словам замруководителя оперштаба компании «Стройтранснефтегаз» Дениса Кишкина, согласование прибытия и размещения работников ведётся с 20 регионами страны, из которых 10 уже дали письменное согласие о приёме своих жителей. Восемь регионов согласились принять своих граждан как с отрицательными, так и с положительными результатами анализов. От остальных, ответы ожидаются. «До 10 мая у нас ориентировочно должно быть вывезено в пределах 3 тысяч человек», - подчеркнул вице-премьер.

Ранее указом главы Якутии Айсена Николаева с 17 апреля на территории месторождения, где расположены 34 вахтовых поселка, введен карантин. Лаборатории Роспотребнадзора официально подтвердили 39 случаев заболевания коронавирусом среди работников данного месторождения.

Источник: пресс-служба АГиП Якутии.

Поделиться:

Комментарии