«Жители республики не должны почувствовать перебоев энерго и теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения», - нацелил первый заместитель Председателя Правительства Якутии Алексей Колодезников членов Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в республике. Первый вице-премьер подчеркнул, что длительные новогодние праздники возлагают дополнительную ответственность на работников всей системы коммунального и энергетического комплекса.

Алексей Колодезников поручил провести дополнительную проверку стационарных и мобильных источников резервного питания, взять под особый контроль формирование запасов топлива на дизельных электростанциях. Первый зампред Правительства республики подчеркнул, что должно быть обеспечено оперативное взаимодействие всех диспетчерских служб. «Все те, кто обеспечивают жизнедеятельность предприятий энергетического и коммунального комплекса должны работать и быть на связи», - призвал он.

На заседании были заслушана информация руководства ПАО «Якутскэнерго», АО «Сахаэнерго», Нерюнгринской ГРЭС, Светлинской ГЭС, Южно-Якутских электрических сетей.

Все подразделения переведены в режим повышенной готовности. Утверждены графики дежурств, сформированы дежурные и оперативные бригады. Запасы топлива сформированы, в наличии резервные источники энергоснабжения. Кроме того, на период новогодних праздников введен запрет на проведение плановых ремонтных работ.

В целом первый вице-премьер отметил готовность к прохождению длинных новогодних праздников.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Поделиться:

Комментарии