Нюрбинский горно-обогатительный комбинат приобрел два гусеничных гидравлических экскаватора R-9250 емкостью 15 м3, изготовленных международной компанией Liebherr. Новая спецтехника будет задействована на горных работах на карьерах «Нюрбинский» и «Ботуобинский».

В основе горного экскаватора R 9250 лежат долговечные компоненты, которые были разработаны, произведены и испытаны на предприятиях Liebherr с учетом особенностей работы в горнодобывающей отрасли. Это гарантирует высокую надежность и производительность экскаватора. Экскаватор оснащен ковшом 15 м3, благодаря чему он способен обеспечивать загрузку парка 90-тонных карьерных самосвалов.

«Техническое перевооружение – залог надежной и перспективной работы предприятия. Нюрбинский комбинат ежегодно направляет инвестиции на обновление парка горнотранспортной техники. Кроме того, приобретение этой техники - одно из мероприятий, направленных на увеличение объемов производства комбината. Комплектация экскаваторов проводилась на основании технического задания, подготовленного специалистами карьера и отдела главного механика комбината», - рассказал Борис Лавроненко, заместитель директора – начальник Центра комплексного сервиса Нюрбинского ГОКа.

Также приобретен один гусеничный гидравлический экскаватор Liebherr R974, он введен в эксплуатацию с 1 февраля 2021 года.

Нюрбинский ГОК создан в 2000 году для освоения месторождений Накынского рудного поля: кимберлитовых трубок «Нюрбинская» и «Ботуобинская», а также одноименных россыпей.

Источник: АЛРОСА

Поделиться:

Комментарии