Заместитель председателя правительства Якутии Ольга Балабкина, министр культуры и духовного развития РС(Я) Юрий Куприянов, мэр Якутска Евгений Григорьев приняли участие в открытии Акустического концертного зала в Государственном театре эстрады им. Ю.Е. Платонова.

Акустический зал в театре будет предназначен для концертов этнической музыки, обрядовых мероприятий, сольных проектов живой музыки, «квартирников», а также служит сценой для репетиций по хореографии и спектаклей. Зал рассчитан на 73 посадочных места. Кроме того, после ремонта в театре появились рабочие кабинеты для гримера и хормейстера.

Министр поблагодарил коллектив театра и лично директора Татьяну Чаранскую за проделанную большую работу по обустройству здания театра, отметил, что сегодня артисты Театра эстрады являются одними из наиболее востребованных.

В рамках посещения состоялось вручение ведомственных наград. Так, за вклад в развитие культуры и искусства, укрепление материально-технической базы Государственного театра эстрады им. Ю.Е. Платонова и в связи с декадой Олонхо Благодарственные письма Правительства Республики Саха (Якутия) были вручены директору Театра эстрады Татьяне Николаевне Чаранской, главному инженеру театра Василию Ивановичу Перевалову.

Благодарности министерства культуры и духовного развития Якутии вручены слесарю-сантехнику театра Евгению Ивановичу Андрееву, слесарю-электрику Максиму Юрьевичу Максимову, заместителю директора Сардане Владимировне Марковой. Также за успешное участие во Всероссиском музыкальном конкурсе “Громче” Благодарность министерства культуры вручена артистке-вокалистке театра Парасковье Павловне Варламовой.

Напомним, собственное здание на Ленина, 47 у театра появилось в 2019 г. благодаря участию Правительства РС(Я), Министерства культуры и духовного развития РС(Я). Открытие состолось 5 октября 2019 г. Ремонт ипереоборудование помещения бывшего клуба, театр взял на себя. Необходимо было решить ряд крупных технических вопросов. За счет бюджетных и внебюджетных средств проведена большая ремонтная работа: замена входной группы, ремонт фойе, монтаж тепловой установки на входе, устанвока водонагревателей, ремонт вентиляционных установок, восстановление пожарной сигнализации, системы управления эвакуации, ремонт канлизационной системы и пр. Бывший танцпол был переоборудован в пошивочный цех, операторские комнаты, реквизиторскую, рабочие кабинеты, музей эстрады и камерный зал на 109 посадочных мест с тремя ложами. Артистам были выделены кабинеты для гримерных.

Источник: Сетевое издание Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии