ИА «Yakutia24/Якутия24». 29 мая спасатели на вертолете Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России доставили в город Среднеколымск 34 ребенка из села Березовка Среднеколымского района, в котором неделю назад произошло подтопление части жилых домов и социально-значимых объектов. Как ранее сообщил первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) - Председатель Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности республики Алексей Колодезников, Правительством Якутии было принято решение обеспечить летним отдыхом всех детей школьного возраста из четырех населенных пунктов Среднеколымского района. Как рассказал Алексей Колодезников, дети из Среднеколымского района будут отдыхать этим летом в детских лагерях и санаториях Якутска и Краснодарского края. Из Среднеколымска в ближайшие дни они будут доставлены в Якутск.

6fgt9yt4hfhТакже 29 мая сотрудники МЧС доставили жителям села Березовка полторы тонны грузов различного назначения: продукты питания, медикаменты, дезинфицирующие вещества, палатки и электрогенератор.

В селе Березовка продолжается постепенный спад уровня воды, обстановка стабилизируется. В настоящее время подтопленными остаются 8 жилых домов. В селе продолжает работать оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), сотрудники МЧС оказывают адресную помощь жителям села, помогают поднимать имущество на возвышенные участки, доставляют населению питьевую воду и продукты. Медицинские работники проводят осмотр жителей Березовки и предлагают им квалифицированную медпомощь. Также в селе работает комиссия администрации Среднеколымского района по оценке нанесенного ущерба весенним половодьем.

 

«Паводковая обстановка в Среднеколымском районе находится на постоянном контроле Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) и Правительства республики. Проводится постоянный мониторинг гидрологической обстановки, осуществляется авиаразведка с воздушных судов. Ежедневно решаются вопросы всестороннего жизнеобеспечения населения Березовки, в село доставляются все необходимые грузы», - отметил врио начальника Главного управления МЧС России по республике полковник внутренней службы Павел Гарин.

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я)

Поделиться:

Комментарии