Автоконцерн "Вольво" полностью переходит на электромобиль.

Шведский автопроизводитель планирует постепенно отказаться от  производства автомобилей, работающих исключительно на двигателях внутреннего сгорания. С 2019 года все выпускаемые "Вольво" автомобили будут оборудованы электродвигателями.

Этот шаг превращает принадлежащий Китаю Volvo в первый традиционный автоконцерн, который полностью перейдет на производство электро- и гибридных автомобилей.

Volvo XC60 pic 28336

«Это объявление знаменует собой конец исключительно моторного двигателя с двигателем внутреннего сгорания», - сказал президент Volvo Хэкан Самуэльссон в среду.

Volvo заявило, что с 2019 по 2021 год будет выпущено пять полностью электрических автомобилей. Три из них будут под брендом Volvo, а два других – под брендом высокопроизводительного подразделения компании - Polestar.

Остальная часть парка Volvo будет состоять либо из гибридных автомобилей, подключаемых к электросети, либо мягких гибридных автомобилей, которые сочетают в себе газовый двигатель с аккумулятором.

Вероятно, эти перемены напрямую связаны с новым владельцем автоконцерна - китайской автомобильной компанией Geely, которая купила Volvo в 2010 году. Китай быстро принял электромобили. Вторая по величине экономика мира, которая страдает от загрязнения воздуха, хочет к 2020 году иметь 5 миллионов электромобилей на своих дорогах.

Согласно докладу Центра автомобильных исследований в Университете Германии в Дуйсберге-Эссене, в Китае уже продано более половины всех электромобилей в мире. В 2016 году китайские водители купили 507 000 электрических и подключаемых к электросети гибридных автомобилей из 873 000 во всем мире.

cee981854105

Объявление Volvo появилось через несколько недель после того, как электрическая автомобильная компания США Tesla заявила, что работает с официальными лицами в Шанхае с целью создания  производственного предприятия, обслуживающего потребность  Китая в электродвигателях.

«Наша компания очень серьезно настроена на китайский рынок», - заявляют в Tesla.

По материалам CNN

Поделиться:

Комментарии