На выборах в Единый день голосования, 10 сентября 2017 года, в республике планируют использовать протокола избирательных комиссий об итогах голосования с машиночитаемым QR- кодом, а также новую технологию ускоренного ввода протоколов участковых избирательных комиссий. 

Об этих новациях в проведении выборной кампании сообщила заместитель председателя ЦИК Якутии Екатерина Андреева

Машиночитаемый QR- код представляет собой двумерный штрих-код, который будет наноситься на протокол участковой комиссии об итогах голосования с машиночитаемым кодом. Код будет содержать указанную в протоколе информацию об итогах голосования.

Это новшество вводится в соответствии с постановлением Центральной избирательной комиссии РФ «О применении технологии изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом и ускоренного ввода данных протоколов участковых комиссий об итогах голосования в Государственную автоматизированную систему Российской Федерации «Выборы» с использованием машиночитаемого кода», утвержденным в начале текущего года.

Применение новой технологии, по словам Андреевой, значительно сократит время ввода информации в базу ГАС «Выборы».

vote

В Единый день голосования в Якутии состоятся 552 муниципальных выборов. Выборы пройдут во всех муниципальных районах республики, кроме Таттинского и Эвено-Бытантайского районов. Так, 10 сентября будут избраны 8 глав муниципальных районов и города Якутска, 215 глав поселений в 28 улусах, депутаты районных Советов в шести улусах. Также состоятся выборы представительных органов 279 поселений в 31 улусе Якутии.

Кроме того, состоятся повторные выборы главы пос. Нижнеянск Усть-Янского улуса и депутатов в представительные органы улусов и поселений некоторых районов, передает пресс-служба Главы РС (Я) и Правительства Якутии.

Поделиться:

Комментарии