"АЛРОСА" монтирует дополнительные насосные установки, чтобы минимизировать риск обводнения поисковых площадок


В чашу карьера 'Мир' поступает вода метегеро-ичерского водоносного горизонта. На данный момент в ней находится порядка 27600 тысяч кубометров воды. Для работы спасателей на горизонте 210 и недопущения заполнения его водой идёт оперативный монтаж двух насосов, мощность каждого из которых - 1250 кубометров воды в час . Их запуск планируется к вечеру 8 августа. Параллельно, ниже горизонта 210 идёт установка ещё одного насоса такой же мощностью. Данные меры направлены в первую очередь на минимизацию рисков обводнения поисковых площадок. На 210й горизонт также идет переброска двух погрузо-доставочных машин для активизации разборки горной массы и ила, принесённого водой. Кроме того, четыре карьерных насоса находятся в системе ожидания на случай роста уровня воды в карьере.
За уровнем воды и состоянием карьера в постоянном режиме следят маркшейдеры компании, они ежечасно проводят замеры лазерным сканером и тахеометрами. Согласно показаниям приборов, вентиляционные установки в шахте работают в постоянном режиме, воздух подаётся везде.

Все сводки сообщаются каждый час на теле-канале "Алмазный край", на сайтах http://trk-alrosa.ru/ и http://www.alrosa.ru/ ,на канале "Алмазный край" в YouTube и радио 102,4 (для прослушивания на телефоне качайте приложение PCRadio).
#мирныймывместе #мирныймыстобой

Поделиться:

Комментарии