«Это будет  крупнейший реабилитационный центр на всём Дальнем Востоке, и его необходимо оснасти передовыми технологиями в области реабилитации. Я уверен, что этот центр полностью удовлетворит потребности по реабилитационной помощи детям в республике, так и Дальнего Востока », - сказал первый замминистра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко в ходе посещения строящегося республиканского детского реабилитационного центра в г. Якутске. 

Эксплуатацию реабилитационного центра для детей-инвалидов, рассчитанный на 250 мест, планируется ввести к концу этого года. Как отметил замминистра России, это «будет уникальный социальный объект даже по российским меркам».

centr

В настоящее время дети-инвалиды, страдающие патологией слуха, речи, нервной системы, проживающие в столице и в районах республики, вынуждены выезжать в г. Нерюнгри для прохождения реабилитационной помощи.

Создаваемый  детский реабилитационный центр, будет оказывать комплексную реабилитацию: социально-медицинскую, социально-педагогическую, социально-психологическую,  социокультурную, социально-бытовую, профориентационную, реабилитацию средствами физической культуры и спорта. В центре будут открыты круглосуточный и дневной стационары, оказываться консультационная и психологическая помощь родителям детей-инвалидов. В работе реабилитационного центра будут реализовываться основные принципы: ранняя диагностика и помощь (каждый пропущенный день дает значительную задержку в развитии ребенка), поэтапность, преемственность, комплексность, индивидуальный подход, сообщает пресс-служба Министерства труда и соцразвития республики. 

Поделиться:

Комментарии