В целях полного и своевременного исполнения требований исполнительных документов о взыскании налоговых платежей судебными приставами-исполнителями Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия) применяется такая мера принудительного исполнения, как обращение взыскания на имущество должника.

Вчера, 18 июля, судебный пристав-исполнитель Нюрбинского РОСП Управления ФССП по Республике Саха (Якутия) совместно с сотрудником Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №3 по Республике Саха (Якутия) осуществили выездные рейдовые мероприятия по адресам неплательщиков, в отношении которых возбуждены исполнительные производства о взыскании задолженности по налоговым платежам.

Так, на исполнении Нюрбинского РОСП находится исполнительное производство о взыскании задолженности на сумму свыше 14 400 руб. по транспортному налогу. В качестве меры принудительного исполнения в отношении должницы произведен арест сотового телефона на сумму 3 тыс. рублей.

В соответствии со статьей 87.1 Федерального закона «Об исполнительном производстве», в случае, если стоимость имущества не превышает 30 тыс. рублей, то должник имеет право в течение 10 дней ходатайствовать о самостоятельной реализации.

Однако, если в течение указанного времени денежные средства не будут перечислены на депозитный счет подразделения судебных приставов, то арестованное имущество передается на принудительную реализацию в Территориальное Управление Росимущества по Республике Саха (Якутия).

Источник: Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии