Отвечая Yakutia24 на вопрос о предстоящих изменениях налогового законодательства, касаемо авиаперевозок на Дальнем Востоке, начальник управления информационной политики и связей с общественностью АО АК «Якутия» Инна Спиридонова отметила положительное отношение авиакомпании.

«Во-первых, начнем с того, что закон еще не вступил в силу. Тем не менее, уже сегодня можно сказать, что мы готовы и положительно относимся к предстоящим изменениям. Генеральный директор АО АК «Якутия» Ольга Федорова не раз поднимала перед правительством региона вопрос о льготной ставке НДС на пассажирские перелеты. Авиакомпания «Якутия» уже который год не повышает тарифы на авиабилеты, хотя растут ставки сборов аэропорта, повышаются цены на бензин. Конечно, нас выручает то, что республика выделяет субсидии», - поделилась она.

Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии в июне сообщил, что правительство России одобрило решение об обнулении НДС на авиаперелеты в регионы Дальнего Востока. Далее кабмин внес в Госдуму законопроект об обнулении НДС на авиаперелеты в регионы Дальнего Востока. В свою очередь, депутаты высшего законодательного совета РФ приняли данный законопроект сначала в первом, потом во втором чтении.

В настоящее время внутренние воздушные перевозки в РФ облагаются НДС по льготной ставке 10%. Исключение сделано для Крыма, Севастополя и Калининградской области – для них установлен нулевой НДС (для регионов Крыма – до 1 января 2019 года, для Калининградской области – на бессрочной основе). С принятием проекта федерального закона о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах, на пассажирские авиаперелеты на Дальний Восток будет установлена льготная ставка НДС в 0 процентов. И действовать такая льгота для перелетов должна до 1 января 2025 года.

Виктория СТАСЬ

Источник: Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии