Вот уже с прошлого года мост на Талом озере стоит не в незавершенном состоянии, хотя на паспорте объекта (на временном ограждении) был указан срок – октябрь 2017 г. Но на сегодня мост не готов, и намеков на продолжение работ нет. «В чем же, собственно, проблема?», - задаются вопросом горожане.

В этом году работа активно началась, исполнителям даже пришлось несколько раз закрывать переход, но жители города, воспротивившись такой ситуации, прокладывали путь сквозь ограждения. Были и те, кто перелазил через забор, рискуя падением в озеро.

«Мы уже объявили аукцион на продолжение работ, и по плану работу должны завершиться в сентябре, возможно, успеем провести все работы к празднованию Дня города. Северная часть (сторона детской площадки Водяновой) точно будет завершена в этом году. Будет произведена обшивка и покраска, положена тротуарная плитка. А южная часть будет дорабатываться позже. Дело в том, что работы сезонные, установка габионов (сетчатые береговые ограждения с камнями) будет производиться зимой», - рассказал «Якутия24» директор МКУ «Главстрой» Сергей Орлов.

Что же касается уже поломанных элементов моста, то они будут отреставрированы по гарантийному сроку работ, отметил руководитель «Главстрой».

MostTaloeOzero 5

MostTaloeOzero 5

MostTaloeOzero 5

MostTaloeOzero 5

P.S. Хотя бы этот мост, наконец-то, будет достроен...

Андрей ШИЛОВ

Источник: Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии