22 июля в местности Курулуур утонул 27-летний мужчина. Как сообщил очевидец, причиной данного происшествия стало сильное течение из-за прибывающей воды. Поднимающиеся уровни воды превратили ручеей в полноводную реку.

Рассказ очевидца:

На Курулуре тоже сильно начала прибывать вода. Воды там стало много, как в реке. От берега до берега большая тоща воды. Тот человек прыгнул у водопада и не справился с течением. Оно было очень сильным, он не смог выбраться из него и наглотался воды. Парня выволокли из воды люди, пытались «откачать», но не смогли. Потом подошла женщина попыталась реанимировать человека. Когда она поняла что не получится, она сказала: «Всё!» и ушла. Тело осталось лежать на берегу, потом приехала полиция.

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства гибели мужчины в районе водопадов Курулуур. Понятное дело, что этот инцидент скорее всего будет расценен как несчастный случай. Однако с морально-этической точки зрения вопросы есть к предпринимателю, который берет деньги за пребывание на Курулуре, но при этом никаких мер по обеспечению безопасности не предоставляет. Земельный участок арендуется предпринимателем Николаем Егоровым, где размещена турбаза «Курулуур».

Источник: Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии