В свете последних событий глава администрации Эгинского наслега выразил свое негодование: селяне остро нуждаются в новой школе – вопрос набил оскомину годами, а тут – птицы…

Вот, что он нам написал: «20-го июля наблюдалось якобы затмение, через четыре  дня жителями участка Осохтох были обнаружены тушки павших птиц, в основном, птенцов чаек. Я не считаю, что эти два события как-то взаимосвязаны, но все может быть... Администрация распорядилась о запрете в использовании воды из данного озера. Это распоряжение попало в соцсети, что вызвало большой резонанс, да такой, что с утра поступило около 20-ти звонков с ведомств, министерств и т.д. Так не названивали, когда нами ставился вопрос строительства школы. Строительство данного объекта переносится из года в год, ссылаясь на отсутствие финансовых средств, хотя все необходимые документы представлены в полном объеме. Отсутствие школы сильно отражается на жизни селян. Детям приходится обучатся в пяти зданиях, об этом знают почти все заинтересованные чиновники, минобр, минстрой, минфин, минэкономики и т.д. Однако из года в год на отчетах правительства данный вопрос ставится, но каждый раз, такое чувство, что проблему чиновники слышат впервые. Отмечу, что строительство новой школы в селе Сайды Эгинского наслега переносится с 2015 до 2021 года.

В свете произошедших событий встает вопрос: получается, птицы важнее детишек?

Безусловно, злободневные вопросы, касающиеся жизни на селе, никогда не должны оставаться без внимания. Вполне возможно, случившееся подтвердит известную в народе пословицу «Не было бы счастья, да несчастье помогло».

Виктория СТАСЬ

Источник: Yakutia24/Якутия24

Поделиться:

Комментарии