В Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) поступило исковое заявление Окружной администрации города Якутска к ООО «Инвестиционная компания Чжода» о взыскании убытков по неисполнению обязательств согласно договору развития застроенных территорий.

Как указано в исковом заявлении, окружной администрацией на основании договора были приняты действия по расселению жильцов из домов, признанных аварийными и подлежащих сносу, сумма бюджетных расходов составила 148 миллионов рублей. По мнению мэрии, инвестиционная компания не выполнила своих обязательств по созданию либо приобретению и передаче в муниципальную собственность благоустроенных жилых помещений для предоставления гражданам, выселяемым из жилых помещений, расположенных на застроенной территории. Истец просит суд взыскать с компании понесенные убытки. Указывает, что в ответе на претензию компания ссылается на отсутствие согласования по техническим присоединениям с ресурсоснабжающими организациями, без согласования данных договоров невозможно исполнение условий договора инвестирования согласно дорожной карты.

В соответствии со статьей 127 АПК РФ вопрос о принятии заявления к производству будет решен в течение 5 рабочих дней. Дальнейшую информацию о ходе дела можно получить в картотеке арбитражных дел, сообщает пресс-служба арбитражного суда.

Источник: Yakutia24/Якутия24

Коллаж Якутия.Инфо

Поделиться:

Комментарии