Вчера, 31 июля, возле «Пенной точки» опять-таки собрались недовольные жители микрорайона. На этот раз поводом стала проверка (или не совсем проверка), осуществляемая в отношении «Пенной точки» административной комиссией города  Якутска. 

 Впрочем, работники питейного заведения, видимо, сочли «не совсем проверяющих» за надоедливых жильцов, которые постоянно жалуются во все инстанции и частенько теперь стали наведываться в «точку». Кроме того, можно предположить, что «точкинцев» известили заранее о времени прихода нежеланных гостей.  Тут важно отметить, что сначала время визита комиссии в «Пенную точку» мэрия назначила на три часа дня. Тут же, по словам жильцов многоэтажек, на входной двери «точки» появилось объявление для посетителей с информацией о том, что заведение закрыто с двенадцати до трех часов дня. К изменениям в графике «точкинцы» тоже были готовы, и заняли «глухую оборону» внутри помещения.  Как только на горизонте появились представители власти, работники заперли помещение изнутри. Однако, имеют право?

da9917a4 3b5d 41e1 9ab8 2c4cd53d5873

Николай Габайдуллин, председатель административной комиссии города Якутска:

«Мы являемся структурным подразделением окружной администрации Якутска и организатором сегодняшнего обследования является административная комиссия. На данный момент  проводим не проверку, а обследование, то есть мониторинг нарушений, которые заметны невооруженным глазом, то есть выявляются простыми посетителями, которые обратились в администрацию Губинского округа. Потому что оснований для проведения проверки пока у нас нет. В результате мониторинга составляется письмо в уполномоченный орган.

Мы сейчас подготовим письмо в управление Роспотребнадзора, так как уже видим, какие нарушения пожарной безопасности, санитарных норм имеются в данной «точке».  Есть замечания по поводу исполнения требования правил благоустройства Якутска. К примеру, здесь одна входная группа, через эту дверь входят посетители. Нам не предоставили медкнижки работников заведения общепита. Помимо этого, нет сопроводительных документов на реализацию закусок. Также нет санузла, что тоже является грубым нарушением. Это не ресторан. В общепите не должны продавать пиво на вынос. Если вы стали свидетелем, лучше позвонить в «02». Полиция обязана реагировать. На каждое сообщение они должны реагировать, выезжать и брать объяснения».

По всей видимости "Точке" есть что скрывать. Нам удалось узнать что "Точка" в лице ИП Юшкевич Анны Владимировны была оштрафована за реализацию пищевых продуктов с не указанными сроками годности. Об этом свительствую материалы арбитражного суда РС(Я). 29 мая 2017 года в ходе проверки ресторана «Точка», расположенного по адресу: город Якутск, ул. Губина, 35/1 А, принадлежащем ИП Юшкевич А.В. обнаружены, в том числе в холодильном оборудовании хранятся расфасованные в пакетиках:

ставрида соленосушеная, янтарная филе спинки, тунец сушеный, песчанка солено-сушеная, осьминог подкопченный, кальмар с кунжутом, кальмар паутинка светлая, кальмар паутинка темная, кальмар солено-сушеный шинкованный, кальмар со вкусом креветки, кальмар со вкусом краба, кальмар полукольца подкопченные без информации о сроке годности и даты упаковки, на ценниках указана цена и наименование товара, о чем составлен акт обследования.

Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) в лице судьи Устиновой А.Н. решил привлечь предпринимателя  к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде наложения штрафа в размере 30 000 рублей. Решение было объявлено в сентябре 2017 года.Примечание: Статья 14.43. Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов

А пока жильцы многоэтажек, которые соседствуют с питейным заведением, продолжают бороться за свои права. То ли еще будет… Остаемся следить за событиями.

Источник: Yakutia24/Якутия24

Автор: Виктория Стась

Поделиться:

Комментарии