Обещают с 3 августа 

Смею заявить по опыту проживания в республиканской столице, город Мирный лучше обеспечивается горячей, холодной водой и теплом, нежели Якутск. По крайней мере, так было до нынешних времен.

Ведется ремонт сетейВедется ремонт сетей

Перебои  с горячей водой и теплом здесь – нонсенс! Причиной отсутствия горячей воды на довольно долгий период, послужили затянувшиеся ремонтные работы на теплотрассах и водоводе.

Теплопункт в районе ЖЭУ 1 ООО МПЖХТеплопункт в районе ЖЭУ 1 ООО МПЖХ

 

Этим летом, в разных кварталах 35-тысячного города, работники управляющей компании – ООО «МПЖХ» меняли трубопровод, задвижки, ветхое покрытие теплотрассы на металлическую обертку с улучшенной теплоизоляцией. Фронт работ обширный: Ремонтники не справляются с заданным объемом, поскольку изношенные сети ТВК требуют массы времени и ресурсов. Если ремонт трубопровода в спальном районе проведен своевременно и качественно, то в других кварталах, работы идут с переменными успехами. К примеру, ремонт сетей ТВК перед домами на Ленинградском проспекте выполнен всего на 50 процентов.

Дом муниципаловДом муниципалов

Все мы ждем горячую воду. По словам коммунальных служб города, горячая вода у горожан появится с 3 августа. Ремонтные и профилактические работы будут идти весь август. Согласно графику, 11 августа с 12 часов ночи до 12 часов дня будет осуществляться хлорирование воды.

Дом на улице АммосоваДом на улице Аммосова

Город Мирный готовится к отопительному периоду. В условиях нехватки материалов, финансовых средств. К этому можно добавить постоянную нехватку квалифицированных кадров для объектов жизнеобеспечения алмазной столицы. А это – серьезная проблема.

Привезли трубы для замены сетей ТВКПривезли трубы для замены сетей ТВК

Станислав Алексеев. город Мирный. Фото автора.  

Поделиться:

Комментарии